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Aujourd'hui je vous propose un repas IG Bas composé de sarrasin, de tofu et d'aubergine. Repas sympa car ça change de ce que je mange à l'ordinaire. Il est rapide à faire, il est fait pour 2 personnes.
Les ingrédients :
- 1 aubergine
- 110 gr de sarrasin cru
- 200 gr de tofu (je n'avais que du tofu soyeux, mais la prochaine fois je prendrai du tofu car c'est plus condensé que le tofu soyeux que j'utilise pour ma crème au chocolat)
- huile d'olive
Sauce japonaise :
- 3,5 c à soupe de sauce soja salée
- 1,5 c à soupe d'huile de sésame
- gingembre frais (2,5 cm ou 1 c à café de poudre) , j'ai mis à la place de la pâte de gingembre
Laver l'aubergine, la couper en deux dans le sens de la longueur et quadriller l'intérieur avec un couteau. Badigeonner d'huile, saler, poivrer et enfourner pour 30 mn à 200° jusqu'à ce que la texture soit fondante.
Dans une poêle bien chaude, dorer le sarrasin 5 mn à feu vif sans matières grasse en mélangeant de temps en temps.
Cuire le sarrasin doré 7 mn dans de l'eau bouillante, rincer à l'eau froide.
Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, l'huile de sésame et le gingembre. Poivrer.
Emietter le tofu puis arroser des 2/3 de sauce japonaise. Laisser mariner 5 mn
Réchauffer à la poêle le tofu et le sarrasin.
Déposer l'aubergine garnie de sarrasin et l'arroser avec le reste de sauce soja. Parsemer de coriandre si vous avez ou de menthe.
J'ai voulu ajouter un peu d'épices indiennes (qui ressemble beaucoup au curry car mon mari voulait que ce soit un peu plus goutû.)