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Aujourd'hui je vous propose un délicieux flan réalisé rapidement au thermomix, d'une douceur et délicatesse au niveau goût, tout ce que j'aime. Seul inconvénient le laisser reposer au moins 3 heures au frigidaire avant de le déguster alors soyez patient et si vous le faites, dites moi ce que vous en pensez.
Je remercie Alexandra conseillère G. Demarle pour avoir transmis la recette qui apparait sur son blog, il était vraiment exellent.
Voici d'autres flans pâtissiers que vous pourrez découvrir sur mon blog :
- flan pâtissier à la crème pâtissière (sans crème fraîche)
- flan sans pâte de Christophe Michalak
- Flan épais comme à la boulangerie
Les ingrédients :
- 3 oeufs + 2 jaunes d'oeuf
- 60 gr de maizéna
- 600 gr de lait entier
- 250 gr de crème fraîche liquide entière
- arôme vanille (quelques gouttes)
- 100 gr de sucre en poudre (remplacé par 70 gr sucre xylithol + 1 c à café)
Déposer tous les ingrédients dans le bol de votre thermomix et chauffer 8 mn à 90° à la vitesse 4
Déposer la toile dans votre moule, pour moi ce sera le moule silicone rond de chez G.Demarle qui mesure 25 cm de diamètre.
Déposer la pâte dans le moule et cuire pendant 40 mn à 180°
Une fois le flan refroidi, le laisser reposer au frigidaire pendant 3 heures au frigidaire. Le retourner ensuite sur une assiette et retirer délicatement le disque.
Alors une petite part ?