750 grammes
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Bonjour. Cela fait un petit moment que je n'ai pas posté, et oui quelques vacances en Savoie en famille, ça fait un bien fou.

En partant en vacances, j'ai apporté avec moi mon bocal de pickles que nous avons dégusté à l'apéro. Ce fut top, dommage, comme c'était un test, je n'avais fait qu'un litre mais ça part vite. Surtout que les enfants aiment ça aussi.

Je vais pouvoir en refaire mais cette fois ci en plus grandes quantités tellement c'était bon.

Je remercie ma collègue Guigui pour m'avoir transmis la recette qui est excellente. Il faut attendre 8 jours une fois préparé avant de déguster, mais franchement ça vaut le coup. C'est sain, naturel et économique. Que demander de plus ?

Après quelques recherches sur le net, j'ai vu qu'un chef cuisinier en faisait aussi en utilisant la méthode 1.2.3.

Du coup j'ai testé aussi cette méthode très simple où l'on ne met pas de sel, ni d'huile. Il faut aussi des légumes, des herbes et le résultat est tout aussi bon. A vous de tester !!

Dans cette seconde recette, il vous faudrea 1 volume de sucre en poudre, 2 volumes de vinaigre Vous refermez le bocal. Par contre vous pouvez déguster au bout de 24h.

 

Les ingrédients : 

- 1 c à café de sel fin (la prochaine fois je mettrai du gros sel pour voir...)

- 1/2 c à thé de sel aux aromates  fait maison facultatif

- 1 c à soupe bombée de sucre en poudre

- pour 3 verres d'eau, mettre 1 verre de vinaigre blanc (plutôt au 3/4) et 1/2 verre d'huile d'olive

- 15 baies de genièvre

- 5 baies de poivre cubébé (facultatif)

- quelques feuilles de caloupilé facultatif (ramené de la Réunion)

- 1 feuille 4 épices ramenée de la Réunion

- du thym frais

- 1 ou 2 feuilles de laurier

- du romarin frais

- de la ciboulette (je n'en n'avais pas)

- quelques grains de poivre (pour moi ce fut mélange de poivre rouge, noir et vert)

- j'ai mis en plus 1 c à soupe de mon mélange d'épluchure oignon, ail séché

- des légumes frais coupés en morceaux : oignon, carotte, topinanmbour, chou fleur, poivron ou autres légumes...

 

Cette recette me fait penser à la lacto fermentation sauf que dans la lacto fermentation les légumes sont beaucoup plus salés.

Eplucher l'oignon, les carottes, les topinambours. Couper en gros morceaux ou quartiers pour l'oignon. J'y avais mis aussi un pion d'ail entier épluché.

 

 

Pickles

Déposer dans la moitié de votre bocal en verre vos légumes coupés grossièrement.

Pickles

Poser dessus les épices, sel, poivre, sucre, oignon séché ect...

Pickles

Ajouter vos feuilles (thym, laurier, caloupillé ou autres...)

Verser dessus l'huile, l'eau, le vinaigre et mélanger un peu. Refermer et laisser au repos au moins 1 bonne semaine. Je les avais mis au frigidaire, mais mon huile l'olive avait figé au bout d'une semaine.

J'ai donc conservé le tout à température ambiante par la suite, mais bon je ne les ai pas gardé longtemps, car tout fut vite dégusté !! donc à vous de voir pour savoir si vous pouvez garder à température ambiante !!

Pickles
Pickles
Pickles
Tag(s) : #Divers
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