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Hier en apéritif, nous avons mangé des crakers maison. Je suis fane, ça croustille, un vrai régal que j'ai pu testé sur une recette de mon livre "Cuisine avec Bérangère". Ces crakers se conservent 8 jours dans une boite hermétique, très sympa ces crakers après mes chips au sarrasin.
J'avais fait des crakers aux graines mais ceux ci comprenaient de la farine. Ici franchement pas de farine, mais ils sont aussi top que ma 1ère recette faite en novembre 2024 !!
Les ingrédients :
- 15 gr graines de tournesol
- 20 gr graines de courge
- 10 gr graines de sésame noir (ou sésame doré)
- 20 gr de chia
- 120 gr d'eau tiède
- 40 gr d'amandes en poudre
- 1 c à café de curry en poudre
Déposer les graines de chia avec l'eau tiède et mélanger avec une fourchette. Laisser gonfler pour obtenir une gelée.
Pendant ce temps, mélanger les autres graines avec les amandes en poudre et le curry. Saler, poivrer. Incorporer la gelée des graines de chia (j'ai retiré le surplus d'eau).
Déposer cette pâte soit sur une feuille de papier sulfurisé (antiadhésif), soit sur un tapis silicone.
Etaler la préparation sur une épaisseur de 0,5 cm.
Cuire à 185° pendant 25 mn en retournant délicatement à mi-cuisson.
Laisser refroidir, puis casser en morceaux.