750 grammes
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En allant le mois dernier chez mon fils, ma belle fille avait préparé une moelleux au bon goût de frangipane.

Je la remercie pour sa délicieuse recette que j'ai pu refaire mais cette fois ci dans des moules individuels. Un vrai délice ces moelleux sans gluten, cette recette va pouvoir rejoindre mon récapitulatif de petits gâteaux.

 

Les ingrédients : 

- 2 oeufs

- 200 gr de compotes de pommes

- 1 c à café d'arome amandes amères (j'ai mis des gouttes en plusiers fois car j'ai eu peur d'en mettre de trop)

- 50 à 80 gr de sirop d'agave

- 125 gr de poudre d'amandes 

- 5 gr de levure chimique

- 10 gr d'amandes effilées

Dans un saladier, mélanger ensemble les oeufs, la compote et le sirop d'agave. 

Moelleux au bon goût de frangipane sans gluten

Ajouter la poudre d'amande, la levure chimique, mélanger. Incorporer l'arôme amande amère.

Moelleux au bon goût de frangipane sans gluten

Déposer des petits tas dans un moule en silicone ou la totalité de la pâte dans un grand moule que vous beurrez.

Parsemer quelques amandes effilées sur le dessus de la pâte.

Moelleux au bon goût de frangipane sans gluten
Moelleux au bon goût de frangipane sans gluten

Cuire 35 mn à 180°, je pense avoir moins cuit car j'ai cuit ces biscuits à chaleur tournante donc une cuisson plus rapide.

Moelleux au bon goût de frangipane sans gluten
Moelleux au bon goût de frangipane sans gluten
Moelleux au bon goût de frangipane sans gluten
Moelleux au bon goût de frangipane sans gluten
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels, #IG Bas
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