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Je vous propose un délicieux plat dégusté hier midi. La recette provient de mon livre Cuisine avec Bérangère indice IG Bas.
Je l'ai accompagné de poulet qu'il me restait.
Les ingrédients :
- 250 gr de pois chiches en conserve ou à cuire
- 2 courgettes moyennes
- 3 tranches de jambon (pas mis)
- 1 c à café de curry
- 1 c à café rase de cannelle
- 2 c à soupe d'huile d'olive
Pour la sauce au chèvre :
- 60 gr de chèvre frais (type Chavroux)
- 1/2 gousse d'ail
- 3 tomates confites (pas mis)
- 90 gr d'eau
- sel, poivre
Laver les courgettes en rondelle ou en tagliatelles à l'aide d'une mandoline.
Dans une poêle, déposer un peu d'huile et faire revenir les courgettes pendant 10 mn jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Mon appareil manuel laisse le coeur de la courgette, alors je le coupe en morceaux et je le cuis avec les tagliatelles.
Dans cette recette je n'ai pas mis de pois chiches en boite. Je les mets à tremper la veille dans beaucoup d'eau et le lendemain je les congèle. Puis le jour où j'en ai besoin, je les cuis en vapeur pendant 15 mn environ.
Donc dans cette recette j'ai sorti mes pois chiches du congélateur, je les ai cuit sous pression au cookéo pendant 15 mn.
Ajouter vos pois chiches préalablement rincés aux courgettes cuites en y incorporant le curry, la cannelle, du sel et du poivre, cuire 3 mn. Vous pouvez y ajouter des lanières de jambon (chose que je n'ai pas fait puisque je voulais accompagner ce plat de mon poulet en sauce déjà cuit).
Préparer la sauce au chèvre frais. Mixer le fromage, l'ail, les tomates confites et l'eau dans un petit mixeur. Saler, poivrer et ajouter cette sauce au plat. Normalement la recette dit de ne pas mélanger cette sauce aux courgettes, mais de la napper aux courgettes, chose que je n'ai pas fait.
Parsemer de basilic frais, pas fait non plus je n'en n'avais pas !!
Dans cette recette on peut remplacer les pois chiches par des haricots blanc ou rouge, voir même des lentilles.
Un vrai régal et je recommande ce plat.