750 grammes
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Ce soir je vous propose un dessert aux pommes caramel qui ne contient pas de caramel mais du miso blanc (riz et sauja fermentés), recette que j'aime bien faire en utilisant mes pommes du jardin. Je remercie Pascale du blog "c'est moi qui l'ai fait" car ce fut un vrai régal.

Les ingrédients : 

- 4 pommes lavées et coupées en quartier, puis chaque quartier en 2

- 1 c à soupe de canne (15 gr)

- 25 gr de beurre doux

- 1 c à soupe bombée de miso blanc (soit 25 gr)

- 1 c à café de miel

- 3 c à soupe d'eau chaude

Chauffer le beurre dans une sauteuse, quand le beurre est chaud y déposer les morceaux de pommes (non épluchées). Faites les revenir sur feu moyen en les retournant de temps en temps. Lorsqu'elles sont presque cuites, préparer la sauce.

Pomme caramélisée au miso blanc
Pomme caramélisée au miso blanc

Dans un bol délayer le miso blanc, le miel dans l'eau chaude et verser sur les pommes. Mélanger et prolonger la cuisson pendant au moins 5 bonnes minutes.

Pomme caramélisée au miso blanc
Pomme caramélisée au miso blanc

Les pommes doivent être fondantes et la sauce doit napper les pommes.

Pomme caramélisée au miso blanc
Pomme caramélisée au miso blanc

J'en ai refait avec une boule de glace et une tranche de brioche perdue. 

Pomme caramélisée au miso blanc
Tag(s) : #Divers
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