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Aujourd'hui je vous propose des roulés aux noisettes, recette dénichée sur le blog "les papilles de Karen" que je remercie en plus vous y trouverez de superbes recettes. Cette recette provient de Yottam Ottolenghi, lorsque je vois ses recettes, pour moi à chaque fois, c'est une réussite. Je l'aime beaucoup.
Je les ai fait au travail, rapidement. Il faut utiliser pour cette recette du nutella ou autre pâte à tartiner au chocolat , soi maison, soit achetée. Comme j'avais un pot au centre, et bien voilà je l'ai terminé dans cette recette.
Le soir en repartant, j'en ai donné aux jeunes qui se sont régalés. Voici donc une nouvelle recette qui va rejoindre "mon récapitulatif petits gâteaux".
Les ingrédients :
- 150 gr de farine T55
- 1,5 c à café de sucre en poudre
- 3/4 de c à café de levure sèche de boulanger
- 3 c à soupe d'huile d'olive (remplacé par huile de pépin de raisin)
- 1/4 de c à café de sel fin
- 65 gr d'eau tiède
- 20 gr de graines de sésames torréfiées
- 40 gr de noisettes torréfiées et hachées
- 150 gr de nutella (je n'ai pas pesé)
- 2 c à soupe de sucre glace
- 1 c à café de zeste d'orange
Dans un saladier, verser la farine, le sucre, 2 cuillère d'huile et la levure puis mélanger.
Ajouter le sel puis petit à petit l'eau puis travailler la pâte pendant 3 mn afin d'obtenir une pâte souple et élastique. Je n'ai pas mis toute l'eau. Si votre pâte est trop collante, rajouter un peu d'huile.
Déposer dans un saladier en posant dessus un torchon humide et laisser lever à température ambiante pendant 40 mn.
Dans un saladier mélanger les noisettes et les graines de sésame. Prélever une cuillère à soupe de ce mélange.
Dégazer la pâte. Fariner votre plan de travail et étaler avec un rouleau à pâtissier un rectangle de 30 cm x 40 cm.
Mélanger votre pâte à tartiner en la passant quelques minutes au micro ondes et déposer une couche sur votre pâte en laissant un bord environ tout le long de la longueur (un seul côté).
Répartir sur toute la surface de zeste d'orange, puis par dessus des graines de sésame et noisettes.
Rouler la pâte pour former un boudin afin d'arriver vers le bord de 3 cm sans chocolat.
Badigeonner votre boudin de reste d'huile et saupoudrer de noisettes et sésame en appuyant dessus afin de les faire adhérer.
Couper des tronçons de 3 cm en les déposant sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis silicone tout en les espaçant bien sûr.
Cuire 8 à 10 mn à 200° jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Poser dans un plat de service en saupoudrant de sucre glace.
Ils avaient un peu débordé et le chocolat est sorti en cuisant mais j'ai réussi à l'aide d'un couteau à remettre le chocolat sur les côtés.
Vraiment très bons, à la fois croustillants et moelleux sans oublier qu'ils ne sont pas trop sucrés.