/image%2F0859861%2F20250306%2Fob_6aa6aa_20250305-203350.jpg)
Voici une superbe recette bien réconfortante surtout par ce froid.
Elle est faite à base de tomate, pois chiche et semoule ; je l'ai trouvée sur le blog de mon amie Marion "Tradi chez la marmotte" que je remercie, un vrai régal. Cette soupe a fait notre repas hier soir, besoin de rien d'autre.
Elle est vraiment complète, rapide à faire si vous utilisez des pois chiches en boite. En ce qui me concerne je prends des pois chiches secs. Je les trempe dans de l'eau froide toute la nuit afin qu'ils gonflent. Le lendemain, je les égoutte et je les congèle. Il ne restera plus qu'à les cuire à la vapeur au cookéo 15 mn, ce qui me permet d'avoir toujours avec moi des pois chiche et d'éviter d'en acheter. Simple et rapide non ?
Les ingrédients :
- 80 gr de semoule cuite
- 1 oignon
- 2 pions d'ail
- 600 gr de tomate concassées
- 150 gr de bouillon
- sel, poivre
- 1 c à café rase de paprika (j'y ai rajouté du cumin en poudre)
- 400 gr de pois chiches
Je commence par la semoule ; pour cela dans une casserole je fais revenir un peu d'huile ou de beurre, je mets ma semoule, je mélange. J'éteins le feu.
Je couvre à fleur ma semoule d'eau chaude, je mets un couvercle et j'attends qu'elle gonfle. Hyper rapide à faire.
Pendant ce temps j'épluche mon ail et mon oignon que je coupe en fines lamelles. Je fais revenir le tout à la cocotte pendant quelques minutes (cookéo pour moi) puis j'y ajoute mes tomates avec mon bouillon.
Je cuits 10 mn à la vapeur sous pression en y ajoutant les épices, le sel, le poivre.
Une fois cuit, je mixe le tout au mixeur plongant puis j'y ajoute les pois chiches, la semoule. Je sers bien chaud et j'y mets un peu de parmesan pour la gourmandise.
Il va falloir que je fasse un récapitulatif soupe car j'en ai pas mal sur ce blog. Excellente journée à vous !!