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Je vous propose une recette simple à faire, délicieuse et gourmande. Ce sont des baklawas individuelles garnies d'amandes, de pâte de cacahuète, de nouvelles gourmandises qui vont vite s'inscrire dans mon récapitulatif "petits gâteaux".
Je remercie les gourmandises de Mounia pour cette délicieuse recette qui se compose :
- de feuilles de filo (3 feuilles mais tout dépend de la taille de votre moule)
- 1 c à soupe de beurre mou 82% de matières grasses
- 125 gr d'amandes entières torréfiées
- 125 gr de poudre d'amandes
- 1 c à café de sucre vanillé
- 1 c à soupe de sucre en poudre
- 1 c à soupe de beurre de cacahuètes (facultatif)
- 1 c à soupe de confiture d'abricot
- 1 c à café de miel pour chaque gâteau ( à mettre à la fin de la recette)
- des amandes effilées
- 50 gr de beurre fondu mélangé à 25 gr d'huile (pour beurrer la pâte filo)
Mixer les amandes torréfiées.
Ajouter les sucres et mixer à nouveau.
Incorporer la poudre d'amandes, le beurre de cacahuète, le beurre et malaxer.
Ajouter la confiture et malaxer la pâte en réalisant des boules.
Découper des bandes dans votre pâte filo et des carrés selon la taille de votre moule, tout en sachant qu'il faudra 3 carrés de pâte filo par moule.
Beurrer les carrés de pâte filo et les déposer les uns sur les autres en les mettant en quinquonce.
Déposer un tas de trois feuilles beurrées et superposées dans un moule. Vous pouvez tasser avec un petit verre en appuyant dessus.
Déposer une boule de pâte et aplatir afin que la pâte prenne la place du moule.
Beurrer le dessus de la boule et déposer un peu d'amandes effilées.
Cuire 10 mn à 180°
Déposer un peu de miel liquide sur chaque baklaw