750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous propose aujourd'hui une recette découverte chez "les papilles de Karen" que je remercie.

Ma 36ème recette de cookies ; elle pourra ainsi rejoindre ma collection de cookies classée dans mon "récapitulatif cookies". J'ai voulu tester la recette de Karine car elle provenait d'un chocolatier belge "Pierre Marcolini" qui disait que c'était les meilleurs cookies au monde !! wahhoo pas question de passer à côté !!

Vous me connaissez Malika et ses tests... Les meilleurs ? je ne crois pas car j'en ai plusieurs que je passe au top 1 (dont cette recette)  dans tout ce que j'ai pu mettre sur mon blog. Quoi qu'il en soit, je les trouve vraiment très bons.

Les ingrédients :

- 80 gr de sucre cassonade

- 100 gr de sucre blanc (j'en ai mis que 50 gr)

- 110 gr de beurre doux 82% de matières grasses 

- 1 oeuf

- 1/2 c à thé de vanille

- 230 gr de farine

- 5 gr de levure chimique

- 1/2 c à café de fleur de sel

- 90 gr de chocolat noir

- 50 gr de cacahuètes non salées

Dans un saladier mélanger le beurre mou aux sucres.

cookies chocolat et cacahuètes

Ajouter l'oeuf entier et fouetter le tout.

cookies chocolat et cacahuètes

Incorporer la farine, la levure, le sel, le chocolat concassé. Mélanger.

cookies chocolat et cacahuètes
cookies chocolat et cacahuètes

Malaxer la pâte, réaliser des boules que vous déposez sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis silicone en les espaçant.

cookies chocolat et cacahuètes

Aplatir les boulettes avec la paume de la main. Déposer dessus des cacahuètes.

cookies chocolat et cacahuètes

Cuire au four à 180° pendant 10 mn à chaleur tournante

cookies chocolat et cacahuètes
cookies chocolat et cacahuètes
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :