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Je vous propose aujourd'hui une recette réalisée il y a quelques mois sur des moelleux ou plutôt fondant au chocolat sans farine.
Très bon et pour ceux qui sont sont adeptes au Sans gluten, cette recette issue de mon livre "Cuisine avec Bétangère" est vraiment top.
Les ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir 65% de matières grasses
- 8 carrés de chocolat 70% de cacao
- 120 gr de haricot rouges en conserves
- 60 gr de beurre doux 82% de matières grasses
- 80 gr de boisson végétale (coco ou noisette, ce sera lait de coco pour moi)
- 4 oeufs
Faire fondre le chocolat avec le beurre doux à feu doux.
Dans un blender, déposer le lait de coco, les oeufs, les haricots rouges. Mixer.
Ajouter le chocolat fondu et mixer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux de haricot rouge.
Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone. Enfoncer un carré de chocolat dans chaque fondant et recouvrir d'un peu de pâte afin de ne plus voir le carré. Cuire à 180° pendant 10 mn.
Le centre des fondants doit être encore tremblant. Laisser refroidir au moins 15 mn avant de démouler.
Bon appétit !!
A savoir : les haricots rouges sont très utilisés dans les desserts au Japon. Dans cette recette, on ne perçoit pas leur goût ; ils remplacent la farine et apportent des fibres.