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Je farfouille dans mes livres de recettes et je retrouve dans ma "to do list" une recette copiée qui provient du blog "la cuisine de Amale".
Pauvre recette laissée à l'abandon, écrite depuis pas mal de temps... je viens de la faire et je suis contente du résultat, alors merci à Amale pour ce délicieux biscuit.
Un régal en plus génial lorsque l'on veut se débarrasser de pot de confiture. Dégusté hier soir, avec une compote, je le referai mais en augmentant la confiture, car à mon goût, je n'en n'avais pas mis assez.
Les ingrédients :
- 300 gr de farine T55
- 45 gr de poudre d'amandes
- 75 gr d'oeufs entiers (environ 2 oeufs, j'ai retiré un peu de blanc d'oeuf)
- 100 gr de sucre en poudre
- 100 gr de beurre doux 82% de matières grasses
- 1/2 c à café de levure chimique
Dans un saladier déposer la farine, les oeufs, le sucre, la levure et la poudre d'amandes. Mélanger le tout et ajouter le beurre en morceaux, sabler du bout des doigts.
Ramasser la pâte en la mettant en boule, pour plus de facilité, j'ai mouillé mes mains pour ramasser la pâte.
Diviser la pâte en 2 boules.
J'ai étalé la pâte dans un moule carré de chez G. Demarle de 19 cm de côté. Mais vous pouvez utiliser un moule de votre choix.
Tasser la pâte sur toute la surface.
Verser une belle couche de confiture, ici c'est une confiture de prunes maison. La prochaine j'en mettrai un peu plus.
Etaler sur toute la surface la confiture.
Râper avec une râpe à gros trous le restant de pâte dessus le gâteau comme crumble.
Cuire à chaleur tournante à 180° pendant au moins 20 mn, la pâte du dessus doit être doré.
Super ce gâteau, si vous doublez les quantités, vous pourrez faire un plus grand gâteau.