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Une manière facile et rapide ? et bien ce sera deux manières on peut les dénoyauter grâce au thermomix, seul inconvénients, les cerises sont plus ou moins hachées, pour le coulis de cerise ou la purée, c'est top !! mais on on peut les dénoyauter manuellement à l'aide d'un petit entonnoir (celui du fer à repasser), ce qui nous permet de garder la cerise intacte.
C'est génial, comme j'ai eu pas mal de cerises, j'en ai fait à l'eau de vie (les cerises sucrées au soleil) et j'en ai mis au congélateur pour en faire des clafoutis plus tard.
Un grand cageot dénoyauté en 1 heure avec mon mari, franchement c'est top !!
Vous prenez un saladier dans lequel vous déposez votre entonnoir à l'envers. Vous posez la cerise côté queue sur l'embout de l'entonnoir et vous appuyez délicatement, le noyau ressort.
Au début je le faisais sur un plan de travail, mais parfois la cerise giglait un peu et on met du jus un peu partout !!! mais dans le saladier, c'est top. Muni de gants allez au travail...
Franchement les cerises ne sont pas écrasées et elles gardent leur forme, contente d'avoir trouvée cette astuce.