750 grammes
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Trop bon ce nouvel entremet tout spéculoos dégusté hier lors d'un repas au centre d'animation avec les femmes qui le fréquentent.

Je l'ai présenté dans mon moule rond de chez G. Demarle avec sa toile coeur, franchement je suis très contente du résultat. Comme nous étions nombreuses et qu'il y avait un autre entremet, j'ai fait des petites parts.

Je remercie Marjorie qui est conseillère de chez G. Demarle pour m'avoir permis de réaliser cette recette trouvée sur facebook et voici le lien de son instagram "Pâtisseries d’Arthemy" Un vrai régal !!

Cet entremet va pouvoir se joindre à mon récapitulatif recette G. Demarle.

Les ingrédients pour la base : 

- 200 gr de biscuit spéculoos

- 70 gr de beurre doux

Mixer les biscuits et ajouter le beurre fondu.

Entremet coeur spéculoos
Entremet coeur spéculoos

Etaler et tasser dans un cercle de 22 cm de diamètre (le même diamètre que le moule rond), mettre au frigidaire afin qu'il durcisse ou au congélateur pour avoir un résultat plus rapide le temps de préparer la mousse spéculoos.

Entremet coeur spéculoos

Les ingrédients pour la mousse spéculoos : 

- 150 gr de pâte de spéculoos (je vous avouerai que je n'avais pas assez de temps pour la préparer (recette ici et ici), du coup je l'ai acheté en magasin

- 2 jaunes d'oeuf

- 2 feuilles de gélatines soit 4 gr au total

- 25 gr de sucre en poudre

- 650 gr de crème liquide entière au moins 30% de matières grasses

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Déposer 250 gr de crème dans une casserole avec la pâte de spéculoos et chauffer à feu doux en mélangeant. La pâte doit être homogène, à la cuisson elle va s'épaissir.

Fouetter les jaunes et le sucre.

Entremet coeur spéculoos
Entremet coeur spéculoos

Ajouter à la crème épaissie la gélatine préalablement ramollie et essorée. 

Entremet coeur spéculoos
Entremet coeur spéculoos

Mélanger. Incorpore les jaunes d'oeuf sucrés à la crème.

Entremet coeur spéculoos
Entremet coeur spéculoos

Laisser tiédir et fouetter la crème liquide restante en crème chantilly. Incorporer cette crème fouetttée en trois fois à la mousse.

Entremet coeur spéculoos
Entremet coeur spéculoos

Déposer le tapis relief coeur et verser cette mousse en tapotant votre moule pour qu'il n'y ait pas de bulles dair.

Déposer 30 mn au congélateur afin que la mousse soit un peu plus ferme.

Entremet coeur spéculoos
Entremet coeur spéculoos

Déposer délicatement le disque spéculoos et appuyer afin qu'il rentre un peu dans la mousse.

Entremet coeur spéculoos

Le lendemain je l'ai sorti du congélateur, (7 heures avant dégustation),  retirer le moule et le tapis relief.

Je n'ai pas assez tapoté, car mes coeurs avaient des bulles.

Entremet coeur spéculoos
Entremet coeur spéculoos

Pas besoin de décoration car le tapis est très joli, un tout petit peu de chocolat fondu au milieu et un liseret tout autour.

Entremet coeur spéculoos

J'ai fait aussi un entremet fruit rouge et cassis dont je mettrai la recette ce soir si j'ai le temps.

Entremet coeur spéculoos
Entremet coeur spéculoos
Tag(s) : #Gateaux
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