750 grammes
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Aujourd'hui je vous propose une délicieuse soupe anti gaspi, au bon goût de petits pois puisqu'elle est faite uniquement avec les cosses.

Je remercie Marion du blog "Marmotte cuisine tradi" pour cette délicieuse recette.

Comme je viens seulement d'écosser mes petits pois du jardin, c'était l'occasion rêvée pour tester sa recette. Verdict : très bonne, j'y ai ajouté des pommes de terre pour avoir une soupe plus épaisse. Même s'il fait chaud en ce moment, cette soupe fut appréciée !!

 

Velouté aux cosses de petits pois
Velouté aux cosses de petits pois

Les ingrédients : 

- 1 oignon rouge

- 1 gousse d'ail

- 2 pommes de terre

- 2 c à soupe d'huile d'olive

- 800 gr de cosses de petits pois fraîches

- 1,25 litre de bouillon de volaille

- crème liquide et bleu d'Auvergne pour servir

- sel, poivre

- un petit bouquet de persil (faculatif)

J'ai réaliser cette soupe dans mon cookéo. Eplucher l'oignon et l'ail et les émincer finement. Les faire suer dans la cocotte avec l'huile.

Velouté aux cosses de petits pois
Velouté aux cosses de petits pois

Ajouter les cosses des petits pois et continuer de chauffer pendant 5 mn en mélangeant régulièrement, les cosses vont un peu fondre et réduire par rapport au début lorsque vous les avez mis dans la cocotte.

Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en 4 avec le persil.

Velouté aux cosses de petits pois
Velouté aux cosses de petits pois

Incorporer le bouillon de volaille, le sel, le poivre et cuire 10 mn sous pression c'est à dire à la vapeur.

Velouté aux cosses de petits pois

Passer au tamis cette soupe afin de retirer toutes les fibres des cosses. J'ai lu dans un article qu'il était déconseillé de mixer avec un robot et de le faire à la main, alors j'ai suivi ce conseil, mais je dirai que c'est plutôt fastidieux et un peu long...

Velouté aux cosses de petits pois

S'il vous reste des petits pois crus, les déposer dans votre soupe et les cuire 5 à 10 mn. Puis, vous déposez un peu de fromage fourme d'ambert,  bleu d'Auvergne ou pourquoi pas du roquefort, un peu de crème fraîche liquide et dégustez.

Velouté aux cosses de petits pois
Velouté aux cosses de petits pois
Velouté aux cosses de petits pois
Tag(s) : #entrée salée
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