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J'ai vu une mini vidéo sur facebook d'un patissier sur "fou de pâtisserie" que je remercie ; en effet, il proposait une décoration originale simplement avec un seul ingrédient : le glucose. Je l'ai donc testé avec succès.
En effet, j'aime beaucoup faire des décorations sur mes gâteaux, (même si certaines toiles de chez G. Demarle se suffisent à elles même) je vous mets de ce fait plusieurs idées correspondant à des décorations diverses : (cliquer sur le lien qui vous amènera directement à la recette)
- décoration avec feuille de riz sur gâteaux
- décoration en fleur, feuille en pâte à cigarette
- décoration en chocolat sur les gâteaux (voir la fin de l'article)
- arabesque en chocolat autour d'une bûche ou d'un gâteau
- tuile alvéolée pour déposer sur verrine salée
- opaline pour décorer aussi bien le salé que le sucré
Pour ce qui est de ces tuiles en sucre bullé, rien de plus simple. On dépose un peu de glucose sur un tapis en silicone en les espaçant car avec la cuisson, cela d'étale. La couche ne doit pas être ni trop épaisse, ni trop fine.
Cuire 10 à 15 mn à 190° mais surveiller tout de même. J'ai vu que dans mon four, cela ne faisait plus de bulle, et c'était statique. Du coup je les ai sortis 5 mn avant la fin de cuisson.
Décoller délicatement avec une spatule et poser sur une autre toile.
Croustillantes, mignonnes, ces tuiles ont décoré mes entremets praliné de ce midi.
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