/image%2F0859861%2F20250927%2Fob_84bc8e_20250927-213004.jpg)
Nouveau test en cuisine, des crakers tout croustillants au parmesan et fromage râpé, recette dénichée sur le site de "la petite cuisine de Steph", que je remercie car ils étaitent excellents.
Vous pourrez découvrir sur ce blog d'autres sortes de crakers : (cliquer sur le lien qui vous amènera à la recette)
- au parmesan et graines de pavot,
- à la tomate,
Les ingrédients :
- 100 gr de parmesan
- 100 gr de beurre demi sel 80% de matières grasses
- 125 gr de farine
- 1 oeuf
- 25 gr de lait
- 10 gr d'eau
- du gruyère râpé
- des herbes aromatiques (Herbes de Provence)
- un oeuf pour la dorure
Malaxer l'ensemble des ingrédients dans un robot (muni de la feuille) ou à la main afin d'obtenir un appareil homogène.
Ramasser la pâte en boule et laisser reposer une demie heure au frigidaire.
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisée à l'aide d'un rouleau pâtissier assez finement.
Fouetter l'oeuf dans un bol et badigeonner la pâte sur toute la surface à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer d'herbes de Provence.
Saupoudrer de fromage râpé sur toute la surface.
Couper des petits carrés et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis silicone en les espaçant.
Cuire 15 mn à 180
Ils sont vraiment délicieux, croustillants à souhait donc ne pas les acheter et les faire soi même c'est bien meilleur et surtout sans conservateur ni exhauster de goût !!
/image%2F0859861%2F20151222%2Fob_82d492_11791904-1619136235027940-374534466428.jpg)
/image%2F0859861%2F20250927%2Fob_955139_20250927-193346.jpg)
/image%2F0859861%2F20250927%2Fob_394b1b_20250927-193457.jpg)
/image%2F0859861%2F20250927%2Fob_67a44a_20250927-194417.jpg)
/image%2F0859861%2F20250927%2Fob_67321e_20250927-194623.jpg)
/image%2F0859861%2F20250927%2Fob_23f4b8_20250927-200117.jpg)
/image%2F0859861%2F20250927%2Fob_488315_20250927-200617.jpg)
/image%2F0859861%2F20250927%2Fob_60a186_20250927-202054.jpg)
/image%2F0859861%2F20250927%2Fob_cd9924_20250927-212755.jpg)
/image%2F0859861%2F20250927%2Fob_e116ed_20250927-213004.jpg)
/image%2F0859861%2F20250927%2Fob_740ad5_20250927-205540.jpg)