750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Publicité

Nouveau test en cuisine, des crakers tout croustillants au parmesan et fromage râpé, recette dénichée sur le site de "la petite cuisine de Steph", que je remercie car ils étaitent excellents.

Vous pourrez découvrir sur ce blog d'autres sortes de crakers : (cliquer sur le lien qui vous amènera à la recette)

au parmesan et graines de pavot,

à la betterave rouge,

aux graines

- à la tomate,

- aux graines sans gluten

  Les ingrédients : 

- 100 gr de parmesan

- 100 gr de beurre demi sel 80% de matières grasses

- 125 gr de farine

- 1 oeuf

- 25 gr de lait

- 10 gr d'eau

- du gruyère râpé

- des herbes aromatiques (Herbes de Provence)

- un oeuf pour la dorure

Malaxer l'ensemble des ingrédients dans un robot (muni de la feuille) ou à la main afin d'obtenir un appareil homogène.

Publicité
crakers au parmesan et fromage râpé
crakers au parmesan et fromage râpé

Ramasser la pâte en boule et laisser reposer une demie heure au frigidaire.

crakers au parmesan et fromage râpé
Publicité

Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisée à l'aide d'un rouleau pâtissier assez finement.

crakers au parmesan et fromage râpé

Fouetter l'oeuf dans un bol et badigeonner la pâte sur toute la surface à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer d'herbes de Provence.

crakers au parmesan et fromage râpé
Publicité

Saupoudrer de fromage râpé sur toute la surface.

crakers au parmesan et fromage râpé

Couper des petits carrés et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis silicone en les espaçant.

crakers au parmesan et fromage râpé

Cuire 15 mn à 180

crakers au parmesan et fromage râpé

Ils sont vraiment délicieux, croustillants à souhait donc ne pas les acheter et les faire soi même c'est bien meilleur et surtout sans conservateur ni exhauster de goût !! 

crakers au parmesan et fromage râpé
crakers au parmesan et fromage râpé
Tag(s) : #Biscuits apéritif
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :