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Trop bonnes ces arlettes !!
Mais qu'est ce que c'est me direz vous ? cela ressemble au palmier, mis à part que la pâte est étalée finement et a légèrement un goût de caramel, toutes croustillantes rapides et simples à faire, un délice qui accompagnera votre café.
On peut aussi décorer les crèmes glacées ou sorbet, ou tout autre dessert avec les arlettes.
Comme il me restait de la pâte feuilletée dans le frigidaire, j'ai voulu tester rapidement ces biscuits croustillants pour ne pas perdre ma pâte feuilletée. J'ai rajouté de la cannelle pour un peu plus de gourmandises !!
Conclusion s'il vous reste des chutes de pâte feuilletée, vous saurez comment les utiliser !!
Cette recette pourra rejoindre ainsi ma collection de petits gâteaux que vous retrouverez dans mon "récapitulatif petits gâteaux".
Les ingrédients :
- de la pâte feuilletée maison ou achetée en grande surface
- du sucre glace
- de la cannelle en poudre
Etaler votre pâte feuilletée sur un plan de travail en ayant pris soin de le saupoudrer de sucre glace avant.
Saupoudrer de sucre glace puis de cannelle et à nouveau de sucre glace votre pâte feuilletée.
Rouler votre pâte feuilletée en la serrant en forme de cigare.
Laisser votre pâte 30 mn au frigidaire.
Couper des tranches à l'aide d'un couteau, plus vos tranches sont épaisses, plus vos arlettes seront grandes.
Saupoudrer votre plan de travail de sucre glace, déposer une tranche de pâte feuilletée, appuyer légèrement avec le doigts puis étaler avec un rouleau à pâtisserie assez finement.
J'ai d'abord étalé, puis retourné ma pâte feuilletée en remettant du sucre glace dessus. Je l'ai ensuite posé sur un tapis silicone ; vous pourrez serrer les arlettes car elles ne gonflent pas.
Cuire 10 mn à 180° mais surveillr car tout dépend des fours.
Conseil, si vous faites plusieurs fournées, garder votre pâte au frigidaire avant cuisson.
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