750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Publicité

Je vous propose aujourd'hui une recette découverte sur le net exactement sur facebook chez "@zoe.nogluten" que je remercie.

Dans la recette initiale, il était indiqué de mettre 4 figues avec 100 gr de poudre d'amandes, mais pas évident car les figues ont toutes des poids différents !! Du coup j'ai testé en pesant mes ingrédients.

Ces petits moelleux sont vraiment délicieux, ils pourront ainsi rejoindre "mon récapitulatif petits gâteaux".

Les ingrédients : 

- 117 gr de figues (que l'intérieur pour moi, car elles étaient peu charnues et j'ai eu peur qu'elles ne soient pas assez sucrées si je les avais mis en entier comme dans la recette initiale)

- 130 gr poudre amandes

- 20 gr miel liquide

- 20 gr de confiture : facultatif (la mienne était figue et prunes)

- de la fève de tonka en poudre (facultatif)

Laver vos figues.

Publicité
Moelleux figues amandes

Couper vos figues en deux, récupérer l'intérieur et déposer dans un saladier avec tous les autres ingrédients.

 

Moelleux figues amandes
Publicité

Mixer au mixeur plongeant.

Moelleux figues amandes

Déposer des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis silicone en les espaçant.

Moelleux figues amandes
Publicité

J'ai cuit environ 15 bonnes minutes jusqu'à ce que mes biscuit soient dorés.

Moelleux figues amandes
Moelleux figues amandes
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :