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J'avais repéré sur le blog de kilomètre zéro une soupe à la chataigne avec un bouillon de légumes.
Intriguée, je n'avais jamais fait de soupe avec de la chataigne et Dieu sait que j'ai pas mal de soupes dans mon répertoire. Il va même falloir que je fasse un récapitulatif de toutes mes soupes !!
J'ai donc fait cette soupe cet après midi au centre d'animation. Pour mon bouillon, j'ai mis de l'eau, des légumes. Cela m'embétait de mettre uniquement du bouillon et pas de légumes dans ma soupe, j'ai tout mixé du coup ce fut une soupe de chataignes aux légumes !!
Quoi qu'il en soit nous nous sommes régalés et je dirai que cette soupe sort de l'ordinaire. Un grand merci à Martine du blog Km zéro pour cette soupe gourmande.
Les ingrédients :
- 400 gr de chataignes
- 2 petits poireaux
- 2 petites carottes
- 1 petit bouquet de persil frisé
- 1 oignon
- 1 litre d'eau ou peut être un peu moins, je n'ai pas pesé
Eplucher l'oignon, les carottes. Les laver et les couper en morceaux. Laver également le persil et les poireaux que vous couperez également en morceaux. Déposer dans une casserole avec de l'eau et du gros sel. Cuire environ 20 à 30 mn jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
Eplucher les chataignes afin d'enlever la 1ère peau.
Cuire vos chataignes dans une casserole d'eau bouillante pendant au moins 20 mn, les piquer pour voir si elles sont cuites.
Une fois cuites, les éplucher. Les déposer dans la casserole.
Cuire vos chataignes avec les légumes pendant 15 mn. Passer au mixeur et régalez vous !!
Comme je suis très curieuse j'ai récidivé en refaisant cette soupe avec le bouillon et la pomme comme la recette de Martine.
Résultat très bon.
J'ai percé mes châtaignes et je les ai cuites sous pression avec de l'eau pendant 15 mn environ.
Je les ai coupé en 2 en les mettant dans le presse ail afin de récupérer la purée.
Dans mon bouillon j'ai ajouté du thym et de laurier ainsi que la pomme en morceaux.
J'ai retiré les herbes, j'ai ajouté la purée et j'ai cuit 15 mn.
J'ai mixé et voilà une soupe peu ordinaire mais délicieuse.
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