Aujourd'hui je vous propose une recette dégustée et testée hier soir, un crumble salé avec du poisson fumé. C'est une première faite avec du poisson, qui nous a beaucoup plu, j'ai fait une belle quantité comme cela nous avons pu en avoir pour deux jours....
Lire la suiteQuiche au saumon fumé, épinards et fromage de chèvre
Une pâte feuilletée dans le frigidaire, des épinards dans le jardin... alors une bonne quiche au saumon fumé avec des épinards bien frais, hummm un vrai régal pour un repas du soir. On peut accompagner cette quiche avec une bonne salade, on peut aussi...
Lire la suiteLayer cake noix de coco et chocolat blanc
Il y a quelques temps, j'avais réalisé un layer cake kinder bueno, recette ici. Cette fois ci je me suis lancée dans un layer cake noix de coco et chocolat blanc pour l'anniversaire de mon fils. Ce gâteau est vraiment très léger et peu sucré. Après un...
Lire la suiteCake à la pâte de goyave
Une de mes amies m'a offert de la pâte de goyave, contrairement à notre pâte de fruits que nous consommons, elle n'est pas entourée de sucre, je la trouve moins sucrée, cela ressemble un peu à l'abricot niveau goût. Vraiment très sympa cette pâte de goyave,...
Lire la suiteNougat chèvre et fruits secs
Lundi soir, je ne travaillais pas, du coup repassage en regardant l'émission d'un dîner presque parfait où le candidat proposait en entrée un nougat chèvre et fruits secs. Je ne savais même pas que cela existait, intriguée et adorant le mélange sucré,...
Lire la suitegateau à la farine de millet jaune et gelée de raisin pour ceux qui sont intolérants au gluten
Je vous propose aujourd'hui un gâteau molleux et super sympa réalisé à base de farine de millet (achetée en magasin bio). Je pense particulièrement à tous ceux qui sont intolérants au gluten et qui vont pouvoir se régaler, bonne dégustation à vous !!...
Lire la suiteBavarois 3 chocolats et ses marbrures
Je viens vous présenter aujourd'hui un bavarois réalisé pour les 18 ans de Quentin. Ce bavarois 3 chocolats est différents de ceux que j'ai pu faire auparavant, car il n'était pas fait essentiellement de mousse, ou de crème anglaise. Je dirai que c'était...
Lire la suiteBavarois à la fraise
Cela faisait un bon moment que j'avais envie de faire un bavarois aux fraises, je sais qu'en saison il est encore tôt, mais je n'ai pas résisté aux fraises achetées sur le marché en provenance du Maroc. En plus c'est l'occasion de marquer le printemps...
Lire la suiteSablés décors cerisiers japonais
En me baladant sur la blogosphère, j'ai découvert un sablé tout mignon recouvert de glaçage royal et décoré avec des feutres alimentaires. Comme vous me connaissez il a fallu que je teste ce petit sablé si appétissant. Grâce au blog de "Odélices", j'ai...
Lire la suite