Mercredi, j'ai testé un gâteau fait à base de pistache, d'huile d'olive au goût de fleur d'orangée. Je dirai sympa puisqu'il a accompagné notre petit thé de 16h. La prochaine fois, pour le rendre encore plus sucré (comme l'a constaté ma fille) je l'accompagnerai...
Lire la suiteOeuf mimosa et oeuf poché qui accompagneront une délicieuse salade
Hier j'ai réalisé une salade composée avec un oeuf poché et la semaine dernière, ce fut une salade tout simplement mais avec des oeufs mimosa (photo ci-dessus). Je viens de me rendre compte que je n'avais jamais mis sur mon blog la réalisation des oeufs...
Lire la suiteFraisier aux noisettes et chocolat blanc

Ma fille est allée chercher des fraises directement chez le producteur et à cette occasion j'ai voulu tester un nouveau fraisier. Cela change des fraisiers à la crème diplomate ou à la crème mousseline. C'est sympa, j'aime bien le petit goût de noisettes...
Lire la suiteFriand au fromage

Hier au menu, c'était friand au fromage avec une bonne salade du jardin. Ce plat est simple et rapide, il n'y a que la cuisson du friand qui demande du temps. J'ai beaucoup aimé ce plat que ma fille voulait manger, elle a eu raison, nous nous sommes régalés....
Lire la suitePetite tartelette citron sur croustillant sarrasin

Aujourd'hui je vous propose une recette vraiment sympathique pour les amateurs de citron. Il s'agit de tartelette sur croustillant à la farine de sarrasin. Je remercie le blog de Mamou and Co pour cette délicieuse recette dont je me suis inspirée. Nous...
Lire la suitePanna cotta à la confiture de lait
Comme je voulais faire des panna cotta en dessert ce dimanche avec une saveur de confiture de lait, et bien la veille j'ai fait ma confiture de lait au thermomix ; et le lendemain de merveilleuses panna cotta dégustées en dessert en famille. Pour ce dessert,...
Lire la suiteConfiture de lait au thermomix (dulce de leche)
Ce week end j'ai découvert que l'on pouvait faire de la confiture de lait directement au thermomix. En Amérique Latine on appelle cette confiture de lait "dulce de leche". J'avais déjà testé deux fois la confiture de lait : - 1er test confiture de lait...
Lire la suiteSpéculoos, comme ceux de mon enfance
Nous avions lorsque j'étais petite des amis qui habitaient à Mérelbek en Belgique. Lorsque nous y allions, nous ramenions à chaque fois des spéculoos, du bon chocolat, du café et de gros pains aux raisins. Des souvenirs gravés dans ma mémoire, hélas la...
Lire la suiteComment éplucher un ananas
Avant c'était une vraie galère pour manger un ananas. Je faisais des grosses tranches et je retirai la peau tout autour avec un couteau. Mais depuis que je suis partie en vacances au Vietnam, il y a deux ans, j'ai imité leur façon de faire. C'est vraiment...
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