Top articles
-
Petite tartelette citron sur croustillant sarrasin
Aujourd'hui je vous propose une recette vraiment sympathique pour les amateurs de citron. Il s'agit de tartelette sur croustillant à la farine de sarrasin. Je remercie le blog de Mamou and Co pour cette délicieuse recette dont je me suis inspirée. Nous...
-
Soleil feuilletté : le premier au thon et le second aux blettes chèvre
Il y a quelques temps, j'avais réalisé au centre d'animation avec les enfants un soleil feuilleté au nutella. Hum un vrai délice, du coup, j'ai refait cette recette mais en version salée. Mes invités l'apprécient à chaque fois lors des apéritifs dinatoires....
-
Bûche roulée noix de coco, chantilly et pâte à tartiner coco maison
J'ai voulu faire le test d'une bûche roulée noix de coco au travail (au centre d'animation) grâce à une recette donnée par Alexandra Royon conseillère Demarle qui a proposé cette recette via Face book. Je la remercie car cette bûche est vraiment délicieuse....
-
Entremet fruit de la passion et mangue
Hier, j'ai organisé un repas avec les femmes qui fréquentent les centres sociaux de notre ville où chacun ramène un plat salé ou sucré. A cette occasion, nous avons découvert de délicieux mets grâce aux cultures diversifiées. Un vrai régal. Pour ma part,...
-
Maamoul aux noix
Je vous propose aujourd'hui deux recettes de maamouls aux noix, la première est une pâte sablée à la semoule, quant à la seconde, il y a moins de semoule, un peu plus de farine, c'est une des recettes de "inspirations culinaires" que je remercie. On peut...
-
Petites fleurs avec boite à oeuf en carton
Hier au centre d'animation avec les enfants, nous avons commencé à préparer nos masques pour le carnaval. Cette année le thème est "les animaux du monde". Après avoir peint nos masques, nous avons réalisé de jolies petites fleurs avec des boites d'oeuf...
-
Bavarois litchi mangue/passion
Etant invitée chez mon fils ce midi pour un barbecue, je me suis occupée du dessert. A cette occasion, j'ai testé un bavarois litchi avec un miroir mangue/passion. Je fus conquise par ce goût subtile de litchi, ce dessert fut parfait car pas trop lourd,...
-
Batbout farcis poivrons, viande hachée
En allant au salon du blog culinaire de Soissons, il y a deux ans, j'ai pu y découvrir les batbouts réalisés par Malika du blog "Safran et cannelle". Je les avais trouvés délicieux, je les avais de suite fait à la maison, et j'en ai refait aujourd'hui...
-
Biscuits étoiles avec rouleaux à motifs incrustés
Mon fils et ma belle fille m'ont offert des ustensiles de cuisine dont un rouleau à pâtisserie à motifs. Ce sont des étoiles incrustées sur toute la surface du rouleau. Je le trouve vraiment très sympa, j'avais peur que cela colle, mais que néni... tout...
-
Mini bûches roulées pralinées, chocolat
Mercredi au centre d'animation, là où je travaille, j'ai réalisé 24 min bûches au chocolat avec crème au beurre au chocolat noir afin que les enfants puissent les décorer lors d'une activité. Ils se sont éclatés tant au niveau de la décoration qu'au niveau...
-
Cornes de gazelle
Ce soir, je vous propose de réaliser des cornes de gazelles. Ce sont des pâtisseries orientales en forme de petits croissants faites de pâte sablée contenant de la pâte d'amandes et de l'eau de fleur d'oranger. On les sert souvent avec un bon petit thé...
-
Gâteau avec kinder bueno
Après avoir donné la recette du verger abricot - framboise, je vous présente le second gâteau à base de kinder Bueno réalisé pour l'anniversaire de ma fille. J'ai obtenu la recette de ce gâteau par le biais d' un jeune homme appelé Martial, recette trouvée...
-
Brioche à la patate douce
Je connaissais le brownie à la patate douce, mais là lorsque j'ai vu la jolie couleur de la brioche de mon amie Nadia du blog "Paprikas", je n'ai pu résister à la tentation. Incroyable de voir cette couleur orangée avec des ingrédients simples, peu grasse,...
-
Brioche aérée aux pépites de chocolat avec blanc d'œuf au thermomix
Je vous présente une nouvelle brioche qui va faire partie de mon récapitulatif "brioche" ; celle-ci me fut donnée par une internaute passionnée tout comme moi de pâtisserie prénommée Nadine que je remercie bien évidemment. Cette brioche est vraiment délicieuse...
-
Entremet nougat et son insert abricot
Cher lecteur, il faut que je vous avoue quelques chose, j'ai une addiction pour les entremets, si vous saviez la liste d'entremets que je dois tester, hélas... je ne peux pas en faire tous les jours, sinon ma famille et mes collègues vont en faire une...
-
lingot framboises sans cuisson, cheese cake
Vu la canicule dans le département de l'Oise, je n'utilise pas mon four en ce moment. Du coup il faut trouver des recettes de desserts où il n'y a pas de cuisson. Je me suis arrêtée sur la recette de "lutin cuisine" que je remercie car nous nous sommes...
-
Gâteau Mickey
Pour les deux ans d'un petit bout de chou, on m'a demandé de réaliser ce gâteau ayant la forme du mickey, ce gâteau apparaissait sur Pinterest. Aucun détail sauf qu'il était réalisé avec des kit et kat tout autour et garni sur le dessus de vermicelles...
-
Pain potimarron cuit à la poêle ou cocotte
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de nouveaux pains. Cette fois ci j'ai testé une nouvelle recette de "Cuisine en folie" que je remercie. Ce sont de délicieux petits pains au potimarron, une première partie cuite à la poêle, et l'autre cuite...
-
Pizza maison au gorgonzola
Aujourd'hui je vous propose une pizza au gorgonzola ; c'est la recette préférée de ma fille Céline qui adore cette pizza. Pourquoi me direz vous ? parce que c'est celle de son chéri Dany qui le lui a montrée bien sûr. Merci à toi Dany, nous nous sommes...
-
Tarte à la rhubarbe et à la crème de noisette
Nous voici au printemps, bientôt la fin du confinement à partir du 11 mai 2020... et ma rhubarbe qui me fait de l'oeil dans le jardin. Du coup, j'ai testé une délicieuse crème noisette déposée sur un biscuit sucrée sans oublier cette douce rhubarbe délicieusement...
-
Pain au Beaujolais noix et saucisson
Fête du Beaujolais nouveau (même si je n'aime pas le vin rouge...), Fête du vin. Je viens de découvrir qu'il est possible de faire du pain au vin plus particulièrement le Beaujolais avec des noix et du saucisson. Comme j'aime beaucoup les tests et bien...
-
Entremet avec un reste crème diplomate passion, curd passion et mousse mascarpone passion
Ayant réalisé un number cake, avec crème diplomate fruit de la passion, j'ai voulu utiliser le reste de crème dans un entremet ainsi que le curd qui me restait également. J'ai simplement rajouté une mousse passion pour combler l'espace de mon moule. J'ai...
-
Brioche suisse de C. Felder au thermomix
Quelqu'un de gourmand m'a envoyé une photo d'une brioche suisse "comme une envie de... " alors je me suis mise au travail en faisant quelques recherches. J'ai parcouru quelques blogs et je me suis arrêtée sur celui de "perle en sucre" qui me faisait tout...
-
Tarte folle aux fruits frais
En surfant sur le net, j'ai découvert une recette sur la tarte folle. Je remercie "cuisine.land" qui nous a indiqué le pas à pas de sa recette. Elle est composée de pâte sablée breton, de crème pâtissière et de fruits frais. La prochaine fois je ferai...
-
Tarte fine au boudin et son chutney d'ananas
Aujourd'hui je vous propose des feuilletés au boudin vite engloutis lors d'un apéritif le week end dernier. Fabienne me faisait découvrir cette tarte avec du boudin blanc, mais j'y ai rajouté en plus du boudin noir. Une vraie tuerie ce mélange de boudin...