Top articles
-
Bavarois praliné et chocolat blanc
Invitée chez ma belle soeur, je devais apporter un dessert. Mais pour ceux qui me connaissent, vous savez très bien que j'aime les tests, et oui ... je teste et reteste. Je voulais en priorité faire un dessert avec la crème Namelaka en décoration sur...
-
Mini bûche roulée au chocolat
Aujourd'hui au centre d'animation, l'activité pour les enfants était "Décoration de bûches". Les enfants se sont éclatés et toutes les bûches étaient différentes et vite englouties croyez moi sur parole. Je me suis basée sur la toute première bûche, beaucoup...
-
Petits gâteau en forme de noeuds
En allant sur la chaine YouTube, je cherchais de bons petits gâteaux à faire avec du miel. Je suis tombée sur une recette de "un amour de cuisine" et j'ai donc testé sa recette à la lettre. J'ai apporté quelques modifications, car même en suivant à la...
-
Château de princesse
Comme certains me connaissent, vous savez que je travaille dans un centre municipal en tant qu'animatrice pour enfants et pour adultes. Cette semaine, comme c'est les vacances, avec les enfants du centre, 4 jolis et différents châteaux ont pu être dégusté....
-
Tarte fraises - rhubarbe et sa crème d'amandes
En pleine saison de fraises et de rhubarbe, donc le dessert de ce dimanche après midi (pluvieux dans l'Oise) fut : tarte fraises et rhubarbe. Un vrai délice. Pour qu'il y ait encore plus de gourmandises, cette tarte sablée était garnie de crème d'amandes,...
-
Confiture rhubarbe fraise et confiture rhubarbe banane
Je n'achète jamais de confiture, je préfère la réaliser moi même avec les fruits de mon jardin ou ceux que l'on me donne. C'est donc une confiture bio, sans conservateur, d'un goût exquis. Je vous invite à les réaliser vous même car franchement, ce n'est...
-
Entremet mousse de framboises et mousses de fruits rouges
Je me suis offert il y a quelques temps, un joli moule Demarle "Tournesol", mais comme il était grand, il me fallait trouver l'occasion pour réaliser un bavarois pour au moins 16 personnes. Comme c'était l'anniversaire de mon amie Nadia, je lui ai donc...
-
sablés léopard tout croustillants
En novembre, j'avais réalisé un gâteau léopard qui a plutôt le goût de pain. Le rendu était magnifique, mais il est préférable de manger ce gâteau le jour même car il sèche vite. Sur le blog de Mamou and Co, j'ai trouvé la recette des sablés léopard......
-
Pommes de terre farcies au fromage
Bonjour Je vous propose aujourd'hui une recette que m'a conseillée une amie prénommée Fatima. Ce sont tout simplement des pommes de terre cuites à l'eau avec lequel nous ajoutons quelques ingrédients. Puis nous y mettons au milieu un petit peu de fromage...
-
Biscuit petit coeur deviendra fraise
J'ai vu sur le net, une photo de biscuit petite fraise tout mignon réalisé avec un emporte pièce cœur. J'ai trouvé cela original alors je me suis inspirée de la base du biscuit d'une recette sur le net du blog "disouininon" que je remercie. Les ingrédients...
-
Petits papillons marbrés
Ma tante me cherche des recettes, je pense qu'elle va devenir mon coach en cuisine !!! Elle a trouvé une recette toute mignonne sur le blog de "Pause Gourmande" de jolis petits papillons. Bien entendu, je n'ai pas pu y résister. Je l'ai fait par deux...
-
Entremet fraise et chocolat blanc
Aujourd'hui au centre d'animation, c'était un repas africain que nous faisaient découvrir deux mamans que j'aime beaucoup, le tchep avec du poisson. C'est un plat composé de poisson, de riz, de légumes. Un repas bien gourmand et consistant. Généralement...
-
Biscuit poussin
Aujourd'hui, je vous propose une recette découverte sur deux blogs géniaux, celui de "Cuisine en folie" et "La cuisine de Jackie". Je les remercie pour cette recette qui est vraiment géniale. Hélas comme le dit ma collègues "Malika, tes poussins ont l'air...
-
Bavarois aux nougats de Montélimar
Fin de l'année au centre d'animation, début des vacances scolaires, alors nous avons organisé comme tous les ans, un barbecue avec les femmes du quartier qui fréquentent le centre et participent aux activités diverses. A cette occasion, j'ai pu réaliser...
-
Gâteau chocolat avec ganache sur toile rosace
Hier avec mes petites filles Meryl et Lexy (qui sont en vacances pour la semaine à la maison,) ensemble nous avons réalisé un gâteau au chocolat sublimé d'une ganache chocolat noir. Ce gâteau n'avait pas besoin de décoration, effectivement la toile rosace...
-
Quenelles de poisson à ma façon
Je suis allée à Lyon, où j'ai dégusté les quenelles de brochet, un vrai délice. J'ai donc voulu en refaire à la maison, mais n'ayant pas de brochet, j'ai remplacé celui ci par du lieu noir. Le résultat était parfait, nous nous sommes vraiment régalés,...
-
madeleine espagnoles
Aujourd'hui je vous propose des magdalenas, des madeleines espagnolses toutes mignonnes et tellement délicieuses. J'ai vu plusieurs recettes sur le net, du coup, j'en ai testé deux, la première appartient au blog de "la cuisine de Mamie caillou", que...
-
Tarte aux fraises avec sa crème d'amandes et crème pâtissière
Pour la fête des mères, j'ai réalisé une tarte aux fraises, recette dénichée sur le site de "gâteaux et cuisine Rachida" que je remercie. Nous nous sommes régalés, en plus ma petite fille Meryl qui ne mange jamais de dessert en a repris 2 fois, c'est...
-
Briochette graine de pavot
Je vous propose aujourd'hui de jolies petites brioches avec un peu de graines de pavot. Ces brioches contrairement à celles que vous trouverez dans mon récapitulatif brioches comportent du vinaigre blanc. Les ingrédients pour 7 brioches : - 300 gr de...
-
Ratatouille maison
Ca vous dit un bon petit plat typique du Sud, composé de légumes, mijotés, et qui sent bon le soleil ? Vive la ratatouille je dirai, on peut l'accompagner de viande ou de céréales comme le riz, le quinoa, le blé, voire même de pomme de terre cuite à l'eau....
-
Comment stériliser de la sauce tomate
Chaque année, je stérilise mes tomates soit en pot tel quel, soit sous forme de sauce tomate. J'en ai beaucoup dans ma serre et c'est le top car JAMAIS je n'achète de tomates pelées ou de sauce tomate. Je détiens cela de ma maman. En effet, les stérilisations...
-
Pain au curcuma
J'ai déjà testé le pain au curcuma avec du levain déshydraté, je l'ai trouvé excellent. Cette fois ci je le refais avec du levain frais. Que ce soit avec levain frais ou déshydraté, sa texture et sont goût sont identiques. Cette recette me vient du blog...
-
Un bon petit Paris Brest
Je vous propose aujourd'hui un petit Paris Brest en version individuelle garni de crème fouettée pralinée, un vrai délice. J'ai pu refaire cette recette mais cette fois ci en grand format en prenant de la crème diplomate pralinée maison, un vrai délice...
-
Dôme au chocolat noir et son insert crème brûlée
J'avais repéré il y a quelques temps (et bien évidemment rangé dans mes archives) la recette d'un dôme en chocolat de Linda du blog "La cuisine de mes racines" , une recette bien alléchante avec une jolie photo qui me faisait tant envie. Je n'avais pas...
-
Tarte citron meringuée
Aujourd'hui, je vais vous présenter la tarte au citron meringuée. J'ai repris la recette de Mercotte. Elle est superbe, elle a toujours autant de succès. Ma fille et ma collègue Romy en raffolent alors lorsque j'en fais, je pense à elles. Elle est bonne...