Top articles
-
Banoffe pie
Ma nièce Audrey qui se trouve en Irland pour quelques mois m'a envoyée une photo d'une pâtisserie anglaise à base de banane, crème et caramel qu'elle avait confectionné pour l'anniversaire de Steeve ( au fait !! "bon anniversaire Steeve" !!). Un peu curieuse,...
-
Filet de boeuf à la Wellington
Ma fille visionne pas mal de séries américaines et dans un des feuilletons elle a entendu parler à plusieurs reprises du bœuf Wellington. Elle s'est renseignée ; cette viande est cuisinée en Angleterre et appréciée principalement pendant les fêtes. Ca...
-
Biscuit à l'anis ressemblant à des bouchons de champagne
Il y a quelques années ma belle-sœur m'a offert un livre intitulé pain d'épice, gâteau et biscuit de Noël. J'ai voulu réaliser l'une des recettes des biscuits de Noël, sur le livre ; ceux-ci ressemblaient plutôt à des macarons ; il était indiqué de prendre...
-
Crème café au thermomix
Il y a quinze jours, j'ai fait une crème au chocolat trouvée sur le site "espace recette thermomix" et cette fois ci je viens de retrouver la recette chez "Chriscuisine", par contre cette crème est aromatisée au café. Elle est vraiment extra, car contrairement...
-
Récapitulatif de mes petits gâteaux
Ma fille me dit "Maman, ce n'est pas facile sur ton blog de trouver une recette de petits gâteaux", la seule chose possible est de consulter page par page dans la rubrique "petits gâteaux individuels". Du coup, j'ai voulu aider ma fille ainsi que les...
-
Pierogi, ou raviolis polonais au fromage
Je dois monter un atelier de cuisine polonaise avec des jeunes . En effet, nous allons découvrir ce pays en octobre 2015 avec des adolescents de 14 - 18 ans au sein de mon travail puisque je suis animatrice dans un centre municipal. Ainsi divers ateliers...
-
Chutney de tomates
En pleine saison de tomates, grâce à nos serres, nos tomates ne s'abiment pas, car dans l'Oise, il a plu souvent en juillet. Si je n'avais pas eu mes serres, je n'aurai pas eu la joie de faire de coulis ou de chutney. Dans la serre nous avons en général...
-
Baguette viennoise chocolat
Après avoir testé, cherché... j'ai enfin trouvé la recette idéale à mon goût. Je peux dire que j'en aurai fait depuis lundi des baguettes viennoises, pas grave,même si elles n'étaient pas top, elles sont passées dans le petit déjeuner du matin. Par contre...
-
Sapin brioché
J'essaie de faire des gâteaux que les enfants peuvent déguster à Noël, des gâteaux que les enfants des centres d'animation pourront faire avec joie, mais il faut que je teste, encore et encore. Après avoir fait le père Noël, je me suis lancée sur le sapin...
-
Bouchée apéritive à la panna cotta
Aujourd'hui je vous propose un test que j'ai apporté hier soir à une amie, une petite bouchée apéritive très gourmande à la panna cotta chèvre et son sablé au parmesan. C'était un vrai délice, nous nous sommes vraiment régalés. Je remercie Nathalie Percheron...
-
Trifle à la rhubarbe
Un dessert tout simple, acidulé que l'on apprécie après un bon repas.... ça vous dit ? je dirai que ce que je vous propose ce soir " passe tout seul", ma petite fille s'est régalée. Alors autant que vous en profitiez vous aussi. J'ai découvert cette recette...
-
Bundt cake au chocolat
Ce soir je vous propose un bundt cake au chocolat, recette découverte sur le blog de Samar, "mes inspirations culinaires" que je remercie. Je l'ai tout d'abord testé pour mes collègues lors d'une réunion entre animateurs, et oui ce sont mes cowbails....
-
fleur incrusté sur biscuit
Nous sommes en décembre, je viens juste de couper mes rosiers qui sont encore en boutons, il y a quelques semaines, il gelait et là en ce moment le temps se radoucit. On se croirait parfois au printemps. Incroyable cette météo. Un semblant de printemps...
-
couronne fraicheur
J'ai trouvé dans mes archives une recette de couronne garnie que l'on mange en entrée avec de la salade puisque celle ci est garnie de fromage, légume et saumon fumé. Mais on peut tout aussi bien dégusté cette couronne entre ami en apéritif. Très sympa,...
-
Des chouettes toutes mignonnes
Il a fallu que je tombe sur une photo d'une chouette réalisée sans emporte pièce. Intriguée, cette chouette m'attirait. Je me suis dit c'est si mignon qu'il faut que je la fasse à tout prix avec les enfants du centre d'animation. Cependant j'ai voulu...
-
gratin de butternut au thermomix
Je vous propose aujourd'hui un délicieux gratin de butternut tout doux au palais, recette d'une internaute prénommée Nathalie Deporte qui est une conseillère Demarle que je remercie. Le plat est assez conséquent pour deux, alors je vous conseille de diviser...
-
Kipferl au café
Je vous propose une recette simple, rapide et délicieuse que j'ai pu découvrir sur le site de Mercotte et je l'en remercie. C'est une recette de kipferl au café, recette de Christophe Felder, un vrai plaisir gustatif tellement ils sont fondants. Je me...
-
Escalope de poulet fumé au thé Lapsang Souchang
Connaissez vous le thé noir fumé appelé " Lapsang souchong" ? Il est utilisé le plus souvent dans des plats fumés. La première fois que je l'ai utilisé c'était pour faire mon saumon fumé maison sous 48 h et en plus sans cuisson, la recette est ici, si...
-
Pancake tout moelleux
Ma fille Céline et son amie Sophie raffolent des pancakes. Je leur dédie donc cet article en pensant fort à elles, je les embrasse bien fort aussi. Ma fille en avait mangé pendant son année en Eramus en Irlande, ces pancakes avaient été fait par des américains,...
-
Carré aux noix
Hier j'avais la visite de mes collègues, alors à cette occasion nous allions boire un thé au citron mais accompagné d'un nouveau test que j'ai découvert chez mon amie Nadia du blog "Paprikas" que je remercie car nous nous sommes vraiment régalés avec...
-
Crème renversée au cookéo
Aujourd'hui je vous présente un deuxième dessert réalisé au cookéo, le premier ce fut un moelleux et léger fondant au chocolat et cette fois ci c'est la crème renversée cuite en 15 minutes. Réalisée ce matin et dégustée ce soir. Juste une tuerie, je ne...
-
Mini st honoré féta, basilic et fraise
Je vous propose ce soir un délice sucré, salé présenté dans un mini moule st honoré fait à base de féta et de basilic le tout déposé sur un biscuit croustillant au parmesan avec une petite touche de confiture de fraise ou de prunes. Dernièrement, j'ai...
-
Crumble courgettes, tomates et fromage ail et fines herbes
Chez nous, on apprécie énormément les crumbles qu'ils soient salés ou sucrés. C'est un vrai plaisir d'avoir ce petit côté croustillant. En plus étant en pleine saison des tomates et des courgettes dans le jardin, on n'hésite surtout pas à se faire plaisir....
-
Le fondant chocolat mascarpone de C. Lignac
Cela faisait un bon moment que je voyais sur la blogosphère des recettes de gâteaux chocolat remplaçant le beurre par du mascarpone.... intriguée dirai - je, comme il me restait du mascarpone au frigidaire, alors je me suis lancée tout en suivant la recette...
-
Gelée de groseilles rouges
Hé bien oui, le printemps, les fruits rouges qui commencent dans le jardin. Il ne faut pas perdre de temps sinon les oiseaux vont vite se charger de nos bons petits fruits bio. N'ayant pas beaucoup de temps, car c'est un peu long àretirer les petites...