750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce matin en cuisine, j'ai fait deux tests à base de potimarron, le premier ce sont des cookies et le second un sirop. Et bien ce sont deux tests validés que j'ai trouvé super sympa.

Pour ce qui est des cookies, je remercie mon amie Marion du blog "cuisine chez la marmotte", car je les trouve très originaux  ces cookies avec leur bon goût de pain d'épices. Merci à toi Marion pour cette recette. Quant à la seconde recette, elle apparaîtra bientôt sur le blog.

Cette recette est géniale car elle est particulière, en effet, sans beurre, sans oeuf, sans gluten et 100% végétale, j'en connais qui vont se régaler.

Les ingrédients pour environ une vingtaine de cookies (après tout dépend de la taille que vous donnez ) :

- 150 gr de potimarron cuit 

- 100 gr d'huile de colza

- 100 gr de sucre roux

- 1/4 c à café de sel fin

- 1 c à café de bicarbonate de soude alimentaire

- 1 c à café de cannelle

- 1/2 c à café de poudre 4 épices

- 100 gr de pépites de chocolat

- 250 gr de farine sans gluten (farine de maïs et farine de riz), mais me concernant j'ai utilisé ce que j'avais dans mes tiroirs, c'est à dire de la crème de riz complet qui est une farine précuite achetée en magasin bio. Elle sert pour les potages ou bouillies pour bébé essentiellement.

Cookies sans gluten au potimarron et pépites de chocolat

Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante votre potimarron découpé en morceaux.

Cookies sans gluten au potimarron et pépites de chocolat
Cookies sans gluten au potimarron et pépites de chocolat

Une fois cuit, mixé votre potimarron.

Cookies sans gluten au potimarron et pépites de chocolat

Mélanger le sucre et l'huile ensemble.

Cookies sans gluten au potimarron et pépites de chocolat

Y ajouter la purée de votre potimarron.

Cookies sans gluten au potimarron et pépites de chocolat

Incorporer ensuite la farine, le sel, le bicarbonate, la cannelle, les 4 épices et mélanger le tout.

Cookies sans gluten au potimarron et pépites de chocolat

Ajouter ensuite les pépites de chocolat.

Cookies sans gluten au potimarron et pépites de chocolat

Etaler des petits tas que vous déposez sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis silicone.

Puis vous les aplatissez un peu avec la paume de votre main.

Cookies sans gluten au potimarron et pépites de chocolatCookies sans gluten au potimarron et pépites de chocolat

J'en ai même fait une tournée avec des pépites de chocolat blanc afin de voir ce que cela donnait visuellement.

Cookies sans gluten au potimarron et pépites de chocolat

Cuire environ 15 mn à 180°

Cookies sans gluten au potimarron et pépites de chocolatCookies sans gluten au potimarron et pépites de chocolat

Voilà de délicieux cookies forts sympathiques que nous avons dégusté avec un thé.

Cookies sans gluten au potimarron et pépites de chocolat
Cookies sans gluten au potimarron et pépites de chocolat

La prochaine fois j'essaierai avec de la farine de riz et de la maizéna pour voir si c'est plus friable car ici on va dire qu'ils calaient bien, mais cela m'a permis d'utiliser ma crème de riz. Quoi qu'il en soit, je trouve l'idée géniale de mettre du potimarron dans les cookies avec les mêmes épices que le pain d'épices. 

Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :