Ma fille est partie quelques jours en Italie et a ramené du parmesan, hummm je ne vous raconte pas le goût incroyable... du coup j'avais l'intention d'en utiliser en faisant de bonnes pâtes au pesto. J'ai suivi la recette de mon livre de cuisine "le grand...
Lire la suiteBasilic séché
Au mois d'Août, j'ai mis quelques feuilles de basilic de côté afin qu'elles sèchent pour pouvoir les réduire en poudre et en garder la saveur pour l'hiver. Je fais cela chaque année, et je continue d'avoir ce superbe aromate en poudre que j'utilise dans...
Lire la suiteGâteau mi fondant, mi mousse à la purée d'aubergine

Une recette étonnante au niveau texture sans matière grasse, sans sucre, sans farine. Voilà ce que je vous propose ce soir. Je trouve ce gâteau à la fois fondant et mousseux, une recette sympa qui change de l'ordinaire et qui va plaire aux personnes allergiques...
Lire la suiteQuiche sans pâte
Parfois après la piscine le soir en rentrant du boulot, je n'ai pas le temps de cuisiner, alors je réalise une quiche sans pâte. Je détiens cette recette d'une dame vraiment sympathique que j'appréciais énormément Mme Mimin lorsque je travaillais comme...
Lire la suiteMargarine maison au thermomix
Depuis plusieurs années maintenant je n'achète plus de margarine car elle contient de l'huile de palme, ce qui détruit nos forêts. Du coup, j'avoue avoir boycotté ce produit. Je cuisine donc avec de l'huile et du beurre. Et là surprise, je viens de tomber...
Lire la suiteMikado maison au chocolat

Vous connaissez ces petits bâtonnets au chocolat que l'on déguste si vite, et bien c'est chose faite, j'ai pu les faire en me référant à la recette de chocociframboise que je remercie bien évidemment et je comprends pourquoi ils ont vite été engloutis....
Lire la suiteEscalope de veau à la crème et aux champignons

Ce midi, pas le temps pour cuisiner, et oui il y a tellement de noix dans le jardin (2 noyers !!) qu'il a fallu que j'aide mon mari à les ramasser vu tout ce qui tombe avec le vent...du coup j'ai fait des escalopes de veau à la crème (que l'on appelle...
Lire la suiteOréo maison

Aujourd'hui je vous propose une recette bien sympathique, vous connaissez sûrement ces petits gâteaux américains dont beaucoup d'entre nous raffolent, ce sont des oréos. Je remercie le blog de Perle en sucre pour cette superbe recette. J'en ai fait une...
Lire la suiteTrianon avec son croustillant maison
Invitée chez ma cousine, je lui ai préparé un Trianon rectangulaire. On l'appelle aussi royal chocolat. J'ai pu aussi mettre à l'intérieur mon croustillant fait maison avec mes gavottes. Ce fut un vrai régal. Aussi je viens donc aujourd'hui vous expliquer...
Lire la suite