J'avais vu une petite vidéo où l'on mettait des bandes de chantilly sur un gâteau en forme de papillon, puis après on étalait à la spatule ce qui faisait des couleurs plus ou moins mélangées. Du coup, j'ai testé un papillon avec ce système, toujours facile...
Lire la suiteMuffin perles de sucre, muffin pépites de chocolat sans gluten
Mercredi j'ai testé des muffins aux pépites de chocolat, mais des muffins sans gluten réalisés avec un sachet "mix pour gâteau" sans gluten acheté en magasin bio. Mes collègues se sont régalés, je voulais en refaire, mais n'ayant plus assez d'ingrédients...
Lire la suiteMuffins pomme de terre et saumon fumé
Hier soir, j'ai voulu tester des muffins salés avec une salade. J'ai plus ou moins changé la quantité d'ingrédients de la recette initiale, car nous sommes trois gourmands à la maison et cela me semblait juste. Je les ai bien appréciés car je revenais...
Lire la suiteEntremet vanille, chocolat au lait
Envie d'un entremet ressemblant au 3 chocolats mais sans chocolat noir. Je me suis basée sur la recette de mon trois chocolat ici. Rien de plus facile, j'ai donc mis un peu plus de mousse vanille, une couche de mousse chocolat au lait, quelques kinder...
Lire la suiteTarte aux trois fromages
J'avais envie mercredi dernier de manger une tarte aux fromages, de ce fait, en surfant sur le net, j'ai trouvé une recette sur Marmiton qui proposait une quiche aux 3 fromages. J'ai suivi la recette à la lettre en faisant une pâte feuilletée rapide escargot...
Lire la suiteCrème au citron pour macaron
Je viens de tester une nouvelle crème au citron pour mes macarons. Elle est superbe, elle se tient bien et a un goût hummm je ne vous raconte pas.... Je valide cette recette à cent pour cent et j'en profite pour remercie "Cuisine de Bernard' pour nous...
Lire la suiteGâteau marbré avec blanc d'oeuf
Ayant fait des macarons en début de semaine, il me restait des blancs d'oeuf à écouler. Je voulais tester une nouvelle recette à base de blanc d'oeuf. En surfant sur le web, je me suis arrêtée sur le blog de Samar "mes inspirations culinaires". que je...
Lire la suiteTarte aux daims
Connaissez vous les daims ? ces bonbons originaires de Suède sont un vrai délice. Enrobés de chocolat au lait avec à l'intérieur du caramel, hummm je sais, ce sont des calories mais il faut se faire plaisir de temps en temps. Et bien comme on m'en a offert,...
Lire la suiteEntremet mousse vanille et mousse chocolat sur base biscuit oréo
On m'a demandé de faire un gâteau avec ces trois ingrédients : vanille, chocolat et oréo. J'aurai pu faire : - un simple flan marbré ici - un gâteau savane chocolat, vanille comme ici - un cake vanille, chocolat comme ici - un gâteau zébré comme ici Comme...
Lire la suite