L'année dernière j'ai fait des macarons, avec la meringue italienne et un total ratage. Pourquoi ? je pense avoir mis trop de colorant !! c'est ce que l'on m'a dit. J'ai donc testé un biscuit avec ces macarons (ratés que j'ai mixés).
Cet hiver encore des soucis, ça recommence aussi ratés que ce soit avec la meringue française ou italienne. Cette fois ci on m'a dit : temps humide !!
Pourtant je n'en suis pas à mon premier, la preuve ici. J'en ai fait à plusieurs parfums !!
Têtue comme je suis j'ai donc arrêté puis recommencé le lendemain : résultat au moins 3 tournées de fichues !! pas grave.
J'ai mis au congélateur et j'ai fait un biscuit comme base pour mon entremet. Je me suis rendue compte que je n'avais pas publié cet article qui évite de jeter des macarons ratés, alors c'est chose faite.
Je viens de refaire un entremet en utilisant un biscuit à base de macarons et j'en profite pour remercier Sandrine du blog "les gourmandises de Sandrine"
Les ingrédients :
- 150 gr de coques de macarons
- 3 oeufs soit 150 gr
- 50 gr de beurre fondu
- 30 gr de farine
- 2 gr de levure chimique
J'ai utilisé mon thermomix qui m'a permis de mixer mes macarons.
J'ai ensuite ajouté les oeufs entiers, mixer à nouveau.
Incorporer le beurre fondu, la farine et la levure. Mixer afin d'avoir un mélange homogène.
Il ne restera plus qu'à couler cette préparation dans un moule. Ici j'ai utilisé un moule rond en silicone de 21 cm de diamètre.
Cuire 15 à 20 mn à 170°
Comme j'ai fait un second entremet dans un moule carré, je vous montre en photo ce que cela donne.
Et voilà un bon biscuit qui permet d'utiliser nos fameux macarons ratés.