En me baladant sur la blogosphère, j'ai trouvé une recette fort sympathique du blog intitulé "les délices d'hélène" . Merci à cette blogueuse pour cette agréable recette dont je vais pouvoir vous en faire profiter à mon tour. Je trouve cette entrée fraiche...
Lire la suitePâte feuilletée thermomix : feuilletage escargot
Avant je faisais ma pâte feuilletée maison, cela prenait du temps entre le feuilletage et le temps de repos. Maintenant grâce à mon outil magique qu'est le thermomix, ce robot me fait une pâte feuilletée impeccable en un temps record. OUI je sais il parait...
Lire la suiteRatatouille maison
Ca vous dit un bon petit plat typique du Sud, composé de légumes, mijotés, et qui sent bon le soleil ? Vive la ratatouille je dirai, on peut l'accompagner de viande ou de céréales comme le riz, le quinoa, le blé, voire même de pomme de terre cuite à l'eau....
Lire la suiteRéaliser un bon taboulet avec deux légumes
Tous les ans, je réalise un bon petit taboulet. Recette qui m'a été donnée par belle maman. Il est délicieux, il doit être obligatoirement préparé le matin pour le soir, ou bien le soir pour le lendemain. Cette recette ne nécessite aucune cuisson. Seulement...
Lire la suiteUne bonne petite madeleine avec sa bosse sur le dos
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de madeleines, mais en regardant sur le web, un professionnel de cuisine expliquait qu'il suffisait de garder la pâte crue dans un saladier toute une nuit au frigidaire, voir même quelques heures avant...
Lire la suiteTarte oignons, tomates et tartelette livarot
Ce soir, c'est mon mari qui a cuisiné. Il est allé au jardin nous chercher de bons petits oignons et nos premières tomates......... Monsieur a décidé de faire une bonne tarte oignons, tomates que nous avons dégusté avec une salade verte. Comme il restait...
Lire la suiteConfiture rhubarbe fraise et confiture rhubarbe banane
Je n'achète jamais de confiture, je préfère la réaliser moi même avec les fruits de mon jardin ou ceux que l'on me donne. C'est donc une confiture bio, sans conservateur, d'un goût exquis. Je vous invite à les réaliser vous même car franchement, ce n'est...
Lire la suiteCoulant au chocolat noir et son coeur au chocolat blanc noisettes
Je faisais souvent la recette de Cyrill Lignac de ses fondants au chocolat, mais là je viens de tester une recette d'un des livres Demarle que j'ai acheté. Je dirai FANTASTIQUE., on peut accompagner ce coulant avec une bonne crème anglaise fait maison,...
Lire la suiteTomates cerises sucettes pour apéritif
Il y a un an ou deux, je ne sais plus exactement, je regardais une émission de télévision qui s'appellait "un dîner presque parfait" où une jeune femme montrait la façon de faire des tomates en sucettes pour l'apéritif. J'ai trouvé cette idée ingénieuse....
Lire la suite