J'ai réalisé pour l'anniversaire de mon fils un bavarois spéculoos avec son biscuit chocolat noisette entouré d'une ganache au chocolat blanc. Nous avions mangé une raclette et bien ce dessert fut le bienvenu il était parfait car léger, peu sucré, délicieux....
Lire la suiteGâteau moelleux avec reste de blanc d'oeuf
Un reste de blanc d'oeuf ? pas compliqué, il suffit de le congeler et de le ressortir pour réaliser de jolis gourmandises, mais cette fois ci, je ne l'ai pas congelé, j'ai réalisé des petits gâteaux car il me restait aussi de la chantilly mascarpone que...
Lire la suiteEntremet fraise et chocolat blanc
Aujourd'hui au centre d'animation, c'était un repas africain que nous faisaient découvrir deux mamans que j'aime beaucoup, le tchep avec du poisson. C'est un plat composé de poisson, de riz, de légumes. Un repas bien gourmand et consistant. Généralement...
Lire la suiteFondue savoyarde
Je vous propose aujourd'hui un plat que je réalise rarement, pourquoi me direz vous ? tout simplement parce que je n'y pense pas, mais aussi car je l'aime avec de BONS FROMAGES; Mais cette fois ci, étant allée en Savoie aux vacances de février, j'ai pu...
Lire la suiteTiramisu aux spéculoos sans alcool
Comme ma belle fille venait ce week end, je lui ai demandée que veux tu que je fasse en dessert, elle me répond "tiramisu", super, j'ai plusieurs recettes, oui mais aux spéculoos me précise t-elle !! dans ce cas il me faut faire quelques recherches, ou...
Lire la suiteBiscuits aux éclats d'amandes
Je viens de découvrir un nouveau blog intitulé " pourquoi pas Isa ", très sympathique avec d'excellentes gourmandises. Du coup, j'ai voulu tester ses biscuits aux amandes, qui je l'avoue ont vite été engloutis. Alors si vous aimez les biscuits croustillants,...
Lire la suiteQuenelles de poisson à ma façon
Je suis allée à Lyon, où j'ai dégusté les quenelles de brochet, un vrai délice. J'ai donc voulu en refaire à la maison, mais n'ayant pas de brochet, j'ai remplacé celui ci par du lieu noir. Le résultat était parfait, nous nous sommes vraiment régalés,...
Lire la suiteBugne
Cette année pour le mardi gras, j'ai réalisé au centre d'animation des bugnes cuites au four. Les enfants se sont régalés et je remercie mon amie Nadia du blog "Paprikas". Effectivement, ces bugnes ne sont pas grasses, en plus un vrai régal car elles...
Lire la suiteLe bouligou limousin
Pas trop le temps de cuisiner un dessert ce midi, du coup, je cherche dans mes archives et YES je trouve une recette simple, rapide et délicieuse, que l'on peut déguster tiède ou froide : une grosse crêpe au bon goût de pommes que l'on appelle le bouligou...
Lire la suite