750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bavarois spéculoos et biscuit chocolat noisette

J'ai réalisé pour l'anniversaire de mon fils un bavarois spéculoos avec son biscuit chocolat noisette entouré d'une ganache au chocolat blanc. Nous avions mangé une raclette et bien ce dessert fut le bienvenu il était parfait car léger, peu sucré, délicieux....

Lire la suite

Gâteau moelleux avec reste de blanc d'oeuf

Un reste de blanc d'oeuf ? pas compliqué, il suffit de le congeler et de le ressortir pour réaliser de jolis gourmandises, mais cette fois ci, je ne l'ai pas congelé, j'ai réalisé des petits gâteaux car il me restait aussi de la chantilly mascarpone que...

Lire la suite

Entremet fraise et chocolat blanc

Aujourd'hui au centre d'animation, c'était un repas africain que nous faisaient découvrir deux mamans que j'aime beaucoup, le tchep avec du poisson. C'est un plat composé de poisson, de riz, de légumes. Un repas bien gourmand et consistant. Généralement...

Lire la suite

Fondue savoyarde

Je vous propose aujourd'hui un plat que je réalise rarement, pourquoi me direz vous ? tout simplement parce que je n'y pense pas, mais aussi car je l'aime avec de BONS FROMAGES; Mais cette fois ci, étant allée en Savoie aux vacances de février, j'ai pu...

Lire la suite

Tiramisu aux spéculoos sans alcool

Comme ma belle fille venait ce week end, je lui ai demandée que veux tu que je fasse en dessert, elle me répond "tiramisu", super, j'ai plusieurs recettes, oui mais aux spéculoos me précise t-elle !! dans ce cas il me faut faire quelques recherches, ou...

Lire la suite

Biscuits aux éclats d'amandes

Je viens de découvrir un nouveau blog intitulé " pourquoi pas Isa ", très sympathique avec d'excellentes gourmandises. Du coup, j'ai voulu tester ses biscuits aux amandes, qui je l'avoue ont vite été engloutis. Alors si vous aimez les biscuits croustillants,...

Lire la suite

Quenelles de poisson à ma façon

Je suis allée à Lyon, où j'ai dégusté les quenelles de brochet, un vrai délice. J'ai donc voulu en refaire à la maison, mais n'ayant pas de brochet, j'ai remplacé celui ci par du lieu noir. Le résultat était parfait, nous nous sommes vraiment régalés,...

Lire la suite

Bugne

Cette année pour le mardi gras, j'ai réalisé au centre d'animation des bugnes cuites au four. Les enfants se sont régalés et je remercie mon amie Nadia du blog "Paprikas". Effectivement, ces bugnes ne sont pas grasses, en plus un vrai régal car elles...

Lire la suite

Le bouligou limousin

Pas trop le temps de cuisiner un dessert ce midi, du coup, je cherche dans mes archives et YES je trouve une recette simple, rapide et délicieuse, que l'on peut déguster tiède ou froide : une grosse crêpe au bon goût de pommes que l'on appelle le bouligou...

Lire la suite
1 2 > >>

Archives

À propos

J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent