La semaine dernière je discutais avec ma fille car elle avait envie de réaliser des barres de céréales avec du riz soufflé, les miennes de barres sont faites à base de flocon d'avoine. Comme elle travaille en Angleterre, elle me dit ici on ne trouve pas...
Lire la suiteconfiture cassis maison
Il me restait quelques cassis qui viennent de terminer de mûrir alors j'ai tout cueilli. A cette occasion, je viens de tester la confiture de cassis maison grâce à une recette dénichée dans "la cuisine d' Annie" que je remercie. Je trouve cette confiture...
Lire la suiteFéta maison, un délice
A la maison que ce soit ma fille ou mon fils, voir même mes petites filles et ma belle fille la féta, alors là ... quand on met de la féta avec nos tomates, je dirai que le plat ne fait ni une ni deux. Il est vite dévoré. On adore oui oui on adore. Ce...
Lire la suiteglace au café au thermomix
La semaine dernière lors d'un repas en cuisine, j'ai innové la glace au rhum raisin, un peu trop de rhum, il va falloir que je refasse cette recette (pour pouvoir vous la présenter) car elle était tout de même délicieuse ; hélas en la faisant j'ai fait...
Lire la suitePurée de cassis au thermomix
Chaque année je récolte mes cassis, et c'est chose faite depuis hier soir. J'en ai gardé un peu pour faire de la confiture, j'en ai mis au congélateur que j'utilise pour mes tartes et le restant je l'ai congelé sous forme de purée qui pourra servir pour...
Lire la suiteNumber cake avec choux vanille et fève de tonka
Ce week end nous avons fêté les 60 ans de mon mari ; à cette occasion j'ai voulu tester un number cake "façon choux à la crème" plutôt que de le réaliser avec des mousses comme j'ai l'habitude de les faire. Mon coeur balance entre les number cake "choux"...
Lire la suiteUne copie de petits pains cuits à l'eau, puis au four, recette express
Je vous propose ce soir une recette rapide, des petits pains gourmands que l'on peut servir en apéritif, ou tout autre occasion. Lorsque j'ai vu la recette sur le net, je me suis dit, non cela ne doit pas être bons puisqu'il faut d'abord les cuire à l'eau...
Lire la suiteEntremet crémeux passion, gelée fraise et rhubarbe sur dacquoise amande garnie de mousse chocolat blanc
Pour essayer ma nouvelle toile "couronne de fleurs" que j'ai eu en cadeau, je vous propose un délicieux entremet découvert grâce au chef pâtissier Laurent Deregnaucourt de chez Guy Demarle. Je l'en remercie énormément car cet entremet est vraiment exquis,...
Lire la suiteFleur en chocolat
J'ai vu sur Facebook, une charmante dame qui proposait un gâteau avec des fleurs en chocolat qu'elle avait fait. J'ai donc testé et j'ai vraiment aimé réaliser ces fleurs. J'en ai fait une avec du chocolat ruby, chocolat rose. Je remercie l'internaute...
Lire la suite