Une amie m'avait parlée d'une terrine de tomates avec chèvre que l'on pouvait apprécier par cette chaleur. Hélas je ne pouvais pas la cuisiner car il fallait confire les tomates pendant une heure au four. C'était NON pour moi, avec 38° dehors, je préférais...
Lire la suiteGuignolet maison
Cela fait quelques temps que je n 'ai pas fait de guignolet maison, un délicieux vin que l'on sert en apéritif. Ayant eu pas mal de cerises aigres cette année, j'en ai refait et je vous propose donc ma recette. Lorsque j'ai beaucoup de cerises, j'aime...
Lire la suiteGlace à la prune au thermomix
C'est la saison des prunes. Que faire, clafoutis, une charlotte, de la confiture, un crumble ou une glace ? Je me suis lancée dans ma première glace à la prune, il y en avait dans le jardin de beau papa, du coup j'ai testé la recette du blog "thartelemy.com"...
Lire la suiteCharlotte aux fruits rapide, simple, fraîche et délicieuse
En été, je fais souvent des charlottes rapides (en plus pas besoin de cuisson) avec du fromage blanc, par ces chaleurs, je les trouve bien rafraîchissantes. Cette fois ci j'y ai ajouté un peu de mascarpone pour plus de tenue et de la fève de tonka pour...
Lire la suiteCake à la pistache
Lorsque je pars en vacances, j'aime bien emmener avec moi quelques gâteaux qui se conservent bien, et oui en camping car on déguste toujours que ce soit en visite ou sur la route.... Cette année, j'ai donc testé un cake à la pistache, un vrai régal que...
Lire la suitePruneaux bocaux en digestif
Me voilà tout fraîchement rentrée de vacances où nous avons parcouru 2600 km en camping car en 15 jours. De délicieux endroits visités en passant par le Lot, les Grands Causses, le Larzac, le Tarn et en terminant par une petite visite à Marmande chez...
Lire la suiteEntremet mojito ( citron vert et menthe fraîche)
Ma famille aime beaucoup les entremets faits à base de citron. J'ai donc testé une recette "entremet mojito" trouvée sur le blog de " Au pays de Candice" que je remercie au passage, car bien frais une petite part après un bon repas copieux, ça passe tout...
Lire la suiteCrème de cassis maison
Chaque année je fais de la crème de framboise, je faisais aussi de la crème de cassis maison, mais depuis 3, 4 ans, j'ai arrêté ma crème de cassis car pas assez de production. Le peu que j'avais je les réservais pour mes tartes, ma fille adore ça et moi...
Lire la suiteGressins au parmesan, basilic
Comme j'ai eu ma petite fille en garde ce week end, je profite de cuisiner lorsque Mademoiselle fait la sieste. De ce fait, ce matin pendant qu'elle me faisait une bonne grasse matinée, j'ai pu réaliser ces gressins, recette simple, facile et délicieuse...
Lire la suite