Une recette que j'ai déniché sur le blog de "mon thermomix et moi by Lallie" que je remercie au passage. Cette recette m'a beaucoup plus d'abord visuellement puis gustativement. Petite verrine originale à présenter lors d'un apéritif dinatoire. J'espère...
Lire la suiteCrème dessert spéculoos et ses billes kit et kat au chocolat blanc
Une petite crème bien fraiche saveur spéculoos par ce soleil splendide..... humm j'en ai rêvé cette nuit. Non je plaisante. En feuilletant mon carnet de recettes, je suis tombée sur cette recette que m'avait donnée ma tante mais je l'ai modifiée sur quelques...
Lire la suiteLes farçous, spécialité aveyronnaise
A la recherche d'un nouveau mets.... tout cela grâce à ma collègue Katia qui me disait que son mari avait cuisiné des farçous et que c'était excellent. Plus ma collègue me détaillait la composition de ce plat, plus cette recette me donnait envie. Alors...
Lire la suiteEntrée de betteraves rouges et courgettes crues
En ce moment, j'ai beaucoup de courgettes dans mon jardin ainsi que des betteraves rouges ; lorsque j'étais petite, je me souviens que ma maman cuisait toujours les betteraves rouges et que nous les mangions avec une vinaigrette. J'ai découvert récemment...
Lire la suiteOranges givrées
Le mois d'Août se termine bientôt, ça commence à se rafraichir le matin en Picardie.... pour rappeler le soleil je vous présente aujourd'hui un joli dessert glacé réalisé à base d'oranges. Le goût extra, je suis très contente du résultat. Je dirai que...
Lire la suiteGlaces au chocolat faites de deux manières différentes avec et sans sorbetière
Avec la chaleur de la semaine dernière, j'étais en mode glace et crème glacée. Je suis très contente de moi car cette année j'ai pu tester différents parfums. Aujourd'hui, je vous propose une glace au chocolat noir avec pépites de chocolat (avec sorbetière),...
Lire la suiteFromage frais ail et fines herbes
J'ai trouvé une recette ultra simple où l'on pouvait faire son fromage ail et fines herbes maison. C'est un régal, sur une tartine de pain frais, ou même dans un roulé salé ; cependant ce n'est pas tout à fait le même, niveau goût (car je pense qu'il...
Lire la suiteSablés à la mimolette
J'avais dans mes archives une recette de sablés à la mimolette trouvée sur le blog de Nuage de lait. Je la remercie car j'ai trouvé sa recette toute mignonne. Bien évidemment, il a fallu que je teste ce petit gâteau apéritif attrayant par ces jolies couleurs....
Lire la suiteSalicornes aillées et persillées accompagnées de ses coquilles st jacques
En allant faire mes courses ce matin, mon poissonnier avait toute une cargaison de salicornes. Cela donnait envie, à part les manger comme des cornichons à la vinaigrette, je ne savais pas que nous pouvions les cuisiner d'une autre manière. Il m'a dit...
Lire la suite