Plus de pain à la maison, pas envie de sortir pour aller en acheter, alors je me lance. Aux fourneaux !!! J'ai décidé de faire un pain cuisson à la cocotte, cela change des baguettes que je fais habituellement. Les ngrédients - 230 gr d'eau froide - 15...
Un reste de pain, de brioche ? Ne le jetez pas, il peut encore servir dans un délicieux pudding accompagné d'une sauce caramel, chocolat ou autre. Facile à faire et surtout très bon. J' en ai testé plusieurs et j' ai donc retenu trois recettes (avec une...
Au centre d'animation, vendredi l'activité cuisine était basée sur " comment faire une paëlla". En effet, une maman du quartier avait l'intention d'apprendre à en faire une et m'a proposée de ramener tous les ingrédients afin de la cuisiner et de la ramener...
En me balladant sur le web, j'ai vu un superbe pain que faisait mon amie Nadji J'ai trouvé le rendu magnifique et j'ai voulu le réaliser aussitôt. Vraiment superbe, au niveau visuel incroyable. De plus lorsque je l'ai démoulé, je l'ai trouvé vraiment...
Récemment je me suis achetée un moule en silicone en forme de petits dômes ou 1/2 sphère et je recherchais comment l'utiliser. J'ai donc trouvé dans mon cahier magique, une ancienne recette que m'avait donnée ma belle mère. Très facile à faire, cela se...
Des épinards dans le jardin, un chèvre en bûche dans le frigo ? allez hop une bonne petite tarte salée pour ce soir. Si vous n'avez pas d'épinards frais, vous pouvez utiliser des surgelés mais le goût sera différent. Les épinards frais sont doux, sucrés,...
N'ayant jamais réalisé de mille feuilles je me suis lancée avec de la pâte feuilletée maison. Ce n'est pas difficile à faire, seul inconvénient, il doit reposer 3 heures au frigidaire avant d'être dégusté. Il y a quelques petits défauts au niveau de la...
Après les galettes bretonnes, le gâteau breton je reste en Bretagne et je vous invite à essayer le far breton aux pruneaux, un vrai régal et simple à faire. Je pense à mes amis Bretons qui en mangent souvent et je leur fais plein de gros bisous. Les ingrédients...
Mon mari d'origine bretonne par son père et italien par sa mère........ alors aujourd'hui ce sera gâteau breton, il se coupe en losange, ou en rectangle avec un bon café ou même un petit thé. Un vrai délice, riche certes mais il faut savoir se faire plaisir...