750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Plus de pain à la maison, pas envie de sortir pour aller en acheter, alors je me lance. Aux fourneaux !!! J'ai décidé de faire un pain cuisson à la cocotte, cela change des baguettes que je fais habituellement. Les ingrédients - 230 gr d'eau froide -...

Lire la suite
Tag(s) : #Pain-viennoiserie

Un reste de pain, de brioche ? Ne le jetez pas, il peut encore servir dans un délicieux pudding accompagné d'une sauce caramel, chocolat ou autre. Facile à faire et surtout très bon. J' en ai testé plusieurs et j' ai donc retenu trois recettes (avec une...

Lire la suite
Tag(s) : #Gateaux

Au centre d'animation, vendredi l'activité cuisine était basée sur " comment faire une paëlla". En effet, une maman du quartier avait l'intention d'apprendre à en faire une et m'a proposée de ramener tous les ingrédients afin de la cuisiner et de la ramener...

Lire la suite
Tag(s) : #plats

Récemment je me suis achetée un moule en silicone en forme de petits dômes ou 1/2 sphère et je recherchais comment l'utiliser. J'ai donc trouvé dans mon cahier magique, une ancienne recette que m'avait donnée ma belle mère. Très facile à faire, cela se...

Lire la suite
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels

Des épinards dans le jardin, un chèvre en bûche dans le frigo ? allez hop une bonne petite tarte salée pour ce soir. Si vous n'avez pas d'épinards frais, vous pouvez utiliser des surgelés mais le goût sera différent. Les épinards frais sont doux, sucrés,...

Lire la suite
Tag(s) : #entrée salée

N'ayant jamais réalisé de mille feuilles je me suis lancée avec de la pâte feuilletée maison. Ce n'est pas difficile à faire, seul inconvénient, il doit reposer 3 heures au frigidaire avant d'être dégusté. Il y a quelques petits défauts au niveau de la...

Lire la suite
Tag(s) : #Gateaux

Après les galettes bretonnes, le gâteau breton je reste en Bretagne et je vous invite à essayer le far breton aux pruneaux, un vrai régal et simple à faire. Je pense à mes amis Bretons qui en mangent souvent et je leur fais plein de gros bisous. Les ingrédients...

Lire la suite
Tag(s) : #Gateaux

Mon mari d'origine breton par son père et italien par sa mère........ alors aujourd'hui je vous présente un gâteau breton, il se déguste coupé en losange, ou en rectangle avec un bon café ou même un petit thé. Il est vrai que chaque fois que l'on part...

Lire la suite
Tag(s) : #Gateaux
1 2 > >>