750 grammes
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Des épinards dans le jardin, un chèvre en bûche dans le frigo ? allez hop une bonne petite tarte salée pour ce soir. Si vous n'avez pas d'épinards frais, vous pouvez utiliser des surgelés mais le goût sera différent. Les épinards frais sont doux, sucrés, tendre. Un vrai régal.

Pâte brisée

- 250 gr de farine

- 150 gr de beurre en petits morceaux

- 1 pincée de sel.

Avec vos doigts, écrasez la farine et le beurre de façon à obtenir une matière sableuse ; y ajoutez un peu d'eau pour former une boule de pâte. Ne pas trop pétrir ; l'étalez, la mettre dans une tourtière et la cuire 10 minutes à 180°

Ingrédients pour la tarte

- une grande marmite d'épinards (soit 500 gr une fois cuit)

- deux grosses cuillères à soupe de mascarpone

- 1 grande cuillère à soupe de crème fraiche épaisse

- 2 œufs entiers

- un fromage de chèvre en bûche

- sel et poivre

Laver à l'eau claire vos épinards, les mettre dans un grand faitout et faire cuire doucement jusqu'à ce qu'ils réduisent. Les essorer et les écraser au robot.

Puis y ajouter le mascarpone, la crème fraiche, les œufs et mélangez. Posez ce mélange sur votre tarte et décorer avec des rondelles de chèvre en bûche. Cuire à 180 pendant environ 45 minutes.

Tarte épinards et chèvre
Tarte épinards et chèvre
Tarte épinards et chèvre
Tag(s) : #entrée salée
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