Une amie voulait offrir un joli gâteau et original pour un baby shower pour une future maman. Elle m'a demandée de réaliser une robe de femme enceinte pour une vingtaine de personnes. Ce fut une première pour moi au niveau de ce gâteau de femme enceinte.......jamais...
Lire la suiteBavarois vanille, fraise sur biscuit joconde à la pistache
Ce week end de Pâques, nous étions invités chez les cousins. J'ai donc innové dans un nouveau dessert, frais et léger et surtout pas trop sucré comme me le demandait ma cousine. Les invités l'ont tous apprécié. On va dire que j'ai fait un mixe de recette,...
Lire la suiteBéchamel rapide et facile
Je connais des personnes qui achètent des bricks de sauce béchamel, car elles ne savent pas la faire alors que ce n'est pas compliqué. On teste, on rate, rien de grave, alors on recommence et on sera fière de déguster une béchamel maison. C'est en pensant...
Lire la suiteRosbeef cuit au cookéo
Pour le baptême de ma petite fille, j'avais cuit des rosbeefs dans mon cookéo sur les conseils de ma maman, j'ai trouvé cela génial, plus de four sale, chouette !! Et comme je n'avais pas eu le temps de mettre la recette, la voici pour vous ce soir. Il...
Lire la suiteGanache MM&S pour mes macarons
En mode macarons en ce moment, je teste pas mal de ganaches.... en discutant avec Nicolas (pour ne pas le nommer), il me dit as tu déjà essayé ganache mm&s ? Je ne connaissais pas et comme vous le savez bien, si vous me suivez, vous savez que les tests...
Lire la suitePoêlée de topinambours et pommes de terre
Une amie m'a rapportée des topinambours, vieux légumes que je cuisine rarement. Je me souviens d'en avoir mangé, mais il y a très longtemps....J'avais envie de le cuisiner à nouveau et je me suis régalée ce midi. Le goût de ce légume se rapproche de l'artichaut,...
Lire la suiteGelée de pissenlits
Début avril, on voit fleurir partout des pissenlits, les jeunes pousses peuvent se déguster en salade, (humm un délice avec des lardons et des oeufs durs) tandis que les fleurs peuvent donner une superbe gelée que l'on appelle "crameillote", certains...
Lire la suiteEndives braisées, façon mamilie
Ce soir, je vous propose une façon de cuisiner les endives sans béchamel. Je les ai accompagnées d'une brochette de poulet. Où ai je eu la recette ? je dirai que c'est l'amie de ma maman qui les cuisine ainsi et j'y ai apporté je dirai quelques modifications,...
Lire la suiteAnanas rôti
Une entrée simple et savoureuse, ça vous tente ? Eh bien c'est ce que j'ai fait ce midi en dessert. Pas trop le temps de cuisiner un dessert... comme j'avais un ananas frais, je l'ai cuit dans du beurre, un peu de sucre et le tour est joué. C'est vraiment...
Lire la suite