Cannelés ou canelés est une spécialité bordelaise à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, et recouverte d’une épaisse croûte caramélisée. Ma maman a réalisé des cannelés qu'elle ne trouvait pas terribles. Je lui ai proposée d'essayer...
Lire la suiteCrème renversée au cookéo
Aujourd'hui je vous présente un deuxième dessert réalisé au cookéo, le premier ce fut un moelleux et léger fondant au chocolat et cette fois ci c'est la crème renversée cuite en 15 minutes. Réalisée ce matin et dégustée ce soir. Juste une tuerie, je ne...
Lire la suiteHérisson en chocolat
Il pleut, il pleut Bergère dans l'Oise, en plus il fait froid. Ce n'est pas grave, malgré ce temps maussade au centre d'animation, nous nous sommes amusés avec les enfants 7- 10 ans à réaliser des hérissons en chocolat. Une recette simplissime, sans cuisson...
Lire la suiteMakowiec, roulé polonais au pavot
Le makowiec appelé aussi le makotch est une délicieuse viennoiserie polonaise avec des graines de pavot. On la prépare généralement pendant les fêtes de Noël. Normalement, le makowiec se fait avec une pâte briochée, j'ai déjà testé, mais je n'ai pas trouvé...
Lire la suiteTartelette mirliton à l'abricot
En me baladant sur la blogosphère, j'ai trouvé une recette que je ne connaissais pas. Ce sont des petites tartelettes mirliton, dont l'intérieur est garni de compote d'abricot avec par dessus un lit de crème d'amandes. Un pur régal trouvé sur le blog...
Lire la suiteRisotto poireaux au cookéo
Après mon crumble aux poireaux, je vous présente aujourd'hui une recette qui cuit en 10 minutes au cookéo. Ah ce fameux cookéo qui fait pas mal de ravage sur la blogosphère, c'est vrai qu'il est pratique cet autocuiseur vapeur (tout simplement une cocotte...
Lire la suiteCrumble poireaux, roquefort et noix
Aujourd'hui je vous propose un plat ou plutôt un accompagnement sympathique avec une viande de votre choix. C'est un crumble, je l'ai fait un soir avec une salade, j'y ai mis du roquefort et un peu de bleu d'Auvergne ainsi que quelques noix pour le petit...
Lire la suiteMoelleux léger et fondant chocolat avec moule jetable
Je suis allée chez ma tante hier. Elle m'a donnée sa recette de moelleux au chocolat, une vraie tuerie. J'ai eu la chance d'avoir une part pour y goûter, du coup je l'ai refait le lendemain pour une réunion au travail. Mes collègues, les gourmands et...
Lire la suiteCarré de fromage frais avec carottes, noisettes et cumin
En me baladant sur le net, j'ai trouvé une recette super sympa qui peut être dégustée soit en entrée, soit en bouchée apéritive. J'ai donc voulu la tester et j'en suis ravie, j'aime beaucoup ce petit goût de cumin allié au fromage frais et à la douceur...
Lire la suite