Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Cannelés

Cannelés ou canelés est une spécialité bordelaise à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, et recouverte d’une épaisse croûte caramélisée. Ma maman a réalisé des cannelés qu'elle ne trouvait pas terribles. Je lui ai proposée d'essayer...

Lire la suite

Crème renversée au cookéo

Aujourd'hui je vous présente un deuxième dessert réalisé au cookéo, le premier ce fut un moelleux et léger fondant au chocolat et cette fois ci c'est la crème renversée cuite en 15 minutes. Réalisée ce matin et dégustée ce soir. Juste une tuerie, je ne...

Lire la suite

Hérisson en chocolat

Il pleut, il pleut Bergère dans l'Oise, en plus il fait froid. Ce n'est pas grave, malgré ce temps maussade au centre d'animation, nous nous sommes amusés avec les enfants 7- 10 ans à réaliser des hérissons en chocolat. Une recette simplissime, sans cuisson...

Lire la suite

Makowiec, roulé polonais au pavot

Le makowiec appelé aussi le makotch est une délicieuse viennoiserie polonaise avec des graines de pavot. On la prépare généralement pendant les fêtes de Noël. Normalement, le makowiec se fait avec une pâte briochée, j'ai déjà testé, mais je n'ai pas trouvé...

Lire la suite

Tartelette mirliton à l'abricot

En me baladant sur la blogosphère, j'ai trouvé une recette que je ne connaissais pas. Ce sont des petites tartelettes mirliton, dont l'intérieur est garni de compote d'abricot avec par dessus un lit de crème d'amandes. Un pur régal trouvé sur le blog...

Lire la suite

Risotto poireaux au cookéo

Après mon crumble aux poireaux, je vous présente aujourd'hui une recette qui cuit en 10 minutes au cookéo. Ah ce fameux cookéo qui fait pas mal de ravage sur la blogosphère, c'est vrai qu'il est pratique cet autocuiseur vapeur (tout simplement une cocotte...

Lire la suite

Crumble poireaux, roquefort et noix

Aujourd'hui je vous propose un plat ou plutôt un accompagnement sympathique avec une viande de votre choix. C'est un crumble, je l'ai fait un soir avec une salade, j'y ai mis du roquefort et un peu de bleu d'Auvergne ainsi que quelques noix pour le petit...

Lire la suite
1 2 > >>

Archives

À propos

J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent