750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte tatin d'endives

Ce soir au repas, c'était tarte tatin d'endives avec salade verte. Un pur régal, j'aime le mélange du sucré, salé. Je me suis inspirée d'une recette sur Marmiton que je trouvais sympa. Les ingrédients : - 1 pâte brisée- 4 endives, la prochaine fois j'en...

Lire la suite

Poule au pot au cookéo ou à la cocotte minute

Une envie de poule au pot ce midi en regardant l'étalage de mon boucher... Elle était énorme ma poule !! on s'est régalé avec une petite sauce blanche et du riz, hummmmmm il en reste même pour demain !! Dans la vraie recette, la poule est farcie, mais...

Lire la suite

La rosace de la grande cocotte de Mercotte

Connaissez l'émission "le meilleur pâtissier " ? sur la chaine M6 où des candidats doivent pâtisser de superbes gâteaux qui seront notés par Cyril Lignac (chef étoilé) et Mercotte (critique culinaire, blogueuse, animatrice télévisée et gastronome française)....

Lire la suite

cake potimarron version salée avec des lardons

On va dire qu'en ce moment, je suis en mode potimarron. J'ai pu faire de la soupe, de la confiture, un cake sucré et maintenant une version salée. Vraiment sympa à accommoder cette courge, le plus dur, je dirai c'est de l'éplucher. J'ai déniché cette...

Lire la suite

cake au potimarron

Comme nous sommes en pleine saison de potimarron, j'en ai quelques uns dans mon jardin, je me lance donc dans de nouvelles recettes. Après la soupe, celle que Mr tout le monde connaît, après les confitures à base de potimarrons, je vous présente un cake...

Lire la suite

Confiture butternut, oranges, carottes et cannelle

Des butternuts dans le jardin ? Humm salée ou sucrée, cette courge peut se déguster de différentes manières. Après l'avoir testée en salé dans mon cookéo, je vous présente une nouvelle recette sucrée, cette fois ci ce sera une confiture. .J'aime beaucoup...

Lire la suite

Bunyols ou beignets catalans

Une nouvelle découverte très sympathique que mon amie Jamila nous a fait goûtée au centre d'animation là où je travaille. Ce sont des beignets très moelleux, simples à faire appelés bunyols. Mais d'où viennent les bunyols ? Consommés traditionnellement...

Lire la suite

Rose en pâte de dattes

Hier au centre d'animation, une maman nous a apporté une assiette pleine de gâteaux orientaux qui avaient été fait à l'occasion d'un mariage. Il y avait des cornes de gazelles, des ghoribas, des chebakia, des briwates aux amandes, petits sablés etc......

Lire la suite

Confiture de potimarron et orange parfumée à l'étoile de badiane et fève de tonka

Comme j'ai des potimarrons dans le jardin je fais pas mal de tests en cuisine. Entre autre, je viens de faire une confiture de potimarrons avec des oranges. Je l'ai parfumée avec des étoiles de badiane ainsi que quelques râpure de fèves de tonka. Un vrai...

Lire la suite
1 2 > >>

Archives

À propos

J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent