750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crème anglaise

Je travaille dans un centre municipal dans l'Oise et je donne des cours de cuisine aux femmes les après midi. Nous faisons aussi bien du salé que du sucré, on va dire que cela dépend de nos humeurs. On s'échange nos recettes, c'est un travail superbe...

Lire la suite

Tarte au maroille onctueuse

Vous devez connaître ma recette de tarte au maroille faite avec une pâte briochée mais sans crème, sans œuf, ultra simple et si bonne.... Je vous mettrai le lien de cette recette en fin d'article. Aujourd'hui, je vous propose une autre recette de tarte...

Lire la suite

Velouté de choux fleur

En période d'hiver, tous les soirs (ou presque) chez moi, c'est la soupe. Plus d'enfants à la maison à charge, quoi que lorsqu'ils étaient petits, ils en mangeaient et ne disaient rien. Ma fille qui a 21 ans en raffole toujours autant, c'est pour dire......

Lire la suite

Roulé de pommes de terre thermomix

Ce soir j'ai testé une recette sympa et changeante avec mon thermomix. Il s'agit d'un roulé de pommes de terre, vraiment simple à réaliser. Pas de thermomix ? pas de panique si vous avez un robot qui mixe correctement, la recette est tout à fait faisable....

Lire la suite

Pizza maison

Lorsque je travaillais comme maitresse d'internat dans l'Aisne dans un Lycée Professionnel qui hélas n'existe plus, j'avais fait la rencontre de l'infirmière de ce lycée. Une femme sympathique qui m'avait transmis la recette de sa belle mère italienne...

Lire la suite

Bûche au lait d'amandes et insert à la framboise

Invitée chez mes parents, je leur ai proposé de réaliser le dessert. Je leur ai concoctée une bûche pralinée à la gavotte et une bûche au lait d'amandes avec son insert à la framboise. La première bûche citée ci dessus, je l'ai déjà faite plusieurs fois,...

Lire la suite

Vacherin avec crème glacée à la framboise

Ayant fait pas mal de meringues, des meringues françaises, puis récemment des meringues suisses pour ne pas les citer.... il me fallait écouler ces meringues. J'ai donc testé une recette vraiment sympa, le sucré des meringues se marie parfaitement avec...

Lire la suite

Galette rectangulaire aux pommes avec pâte feuilletée inversée

Je vois depuis quelques temps sur la blogosphère des pâtes feuilletées inversées. J'en avais déjà auparavant fait une mais ce fut un vrai désastre, beurre ramolli, ça collait de partout... un carnage dans ma cuisine. Mais depuis à force de chercher de...

Lire la suite

La meringue française

Des blancs d'oeuf en trop ? on ne sait pas quoi en faire... sachez qu'ils se gardent au moins 15 jours au frigidaire, dans un pot en verre avec son couvercle ou alors on peut même les congeler plusieurs semaine. Pour l'utilisation, les laisser se décongeler...

Lire la suite
1 2 3 > >>

Archives

À propos

J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent