Comme il me reste pas mal de blanc d'œuf au frigidaire, vu tous les petits gâteaux réalisés à Noël sans oublier les galettes des rois, j'ai donc fait ce matin des meringues suisses. Elles sont très jolies et elles me plaisent beaucoup de part leur couleur...
Lire la suiteBaguette viennoise chocolat
Après avoir testé, cherché... j'ai enfin trouvé la recette idéale à mon goût. Je peux dire que j'en aurai fait depuis lundi des baguettes viennoises, pas grave,même si elles n'étaient pas top, elles sont passées dans le petit déjeuner du matin. Par contre...
Lire la suiteCrème à la vanille thermomix
Comme mon fils venait manger ce soir, je lui ai fait des petits gâteaux individuels qui sont "lights" oui oui j'insiste "lights" et pas trop riches mais tellement bon. Si cela vous intéresse, vous les trouverez sur ce blog, ce sont des brownies light,...
Lire la suiteBatbout farcis poivrons, viande hachée
En allant au salon du blog culinaire de Soissons, il y a deux ans, j'ai pu y découvrir les batbouts réalisés par Malika du blog "Safran et cannelle". Je les avais trouvés délicieux, je les avais de suite fait à la maison, et j'en ai refait aujourd'hui...
Lire la suiteBrioche thermomix
Pour Noël, il me fallait réaliser une brioche pour manger avec mon foie gras. J'en ai déjà écrites plusieurs dans mon blog, mais cette brioche thermomix me plait car elle gonfle beaucoup et le résultat est je dirai époustouflant. D'autant plus qu'elle...
Lire la suiteGalette revisitée sous forme de bûche
Un nouveau petit test en cuisine au centre d'animation où je travaille, j'ai réalisé des galettes sous forme de bûches, ou plutôt des pithiviers sous forme de bûches. En effet la galette se compose de crème pâtissière + crème d'amandes, hors le pithivier...
Lire la suiteCourge spaghetti aux oignons, tomates et olives
Je suis en train de me mettre au travail, week end à écrire mes recettes car j'en ai pas mal en attente. On m'a donné en septembre une courge spaghetti que j'ai conservée dans ma cave. Je l'ai utilisée début décembre comme légume accompagnant une viande...
Lire la suiteCrumble poire et chocolat noir
Pas trop le temps de cuisiner, mais envie de faire quelque chose de simple et de rapide à préparer.... J'ai donc fait ces crumbles poire/chocolat que l'on peut présenter dans des coupes ou ramequins. On prépare le crumble, on débute la cuisson 20 minutes...
Lire la suiteBrioche extra moelleuse avec sa mie filante
En mode brioche en ce moment, ma tante m'avait donnée une recette thermomix de brioche que je trouvais moelleuse, puis elle a récidivé avec cette seconde recette qui est le top pour moi même si elle est riche en beurre. Je retrouve le vraie goût de la...
Lire la suite