Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Recette du quatre quart de mon enfance

Cette recette me vient de ma maman, elle la faisait lorsque j'étais petite. On en mangeait une tranche avec un yaourt, de la mousse au chocolat ou bien de la crème anglaise. J'en garde un excellent souvenir, ce gâteau est moelleux et très agréable au...

Lire la suite

Pomme séchée pour l'apéritif

Mon mari m'a offert un déshydrateur électrique. Cet appareil est super pratique. Je m'en suis servi l'année dernière pour déshydrater mes poireaux rangés dans mon grenier dans des sacs en plastiques, ou boites hermétiques. Voici le lien si ça vous intéresse...

Lire la suite

Comment faire une pâte brisée

Beaucoup de personnes achètent leur pâte feuilletée, sablée ou brisée. Pour ce qui est de la pâte brisée, elle n'est vraiment pas très compliquée à faire. Ma maman m'a donnée sa recette et je la fais toujours. Même si j'ai un thermomix, j'aime faire ma...

Lire la suite

Fromage blanc maison

J'ai la chance d'avoir une ferme près de chez moi. Je n'y allais pas souvent, mais depuis que mon mari m'a offert ma fromagère, j'y vais une fois par semaine chercher mon lait frais. Il est super bon, moins cher qu'en magasin car mon litre me coûte que...

Lire la suite

Confiture de butternut avec pommes, ananas

Beaucoup de butternuts dans le jardin, alors après avoir testé le sublime gratin de butternuts pommes de terre, le velouté, je me lance dans la confiture. Je n'en fais pas beaucoup car j'ai déjà réalisé plus de 100 pots cet été. Je trouve cette confiture...

Lire la suite

Gratin de butternut

Ce midi j'ai fait un premier test avec mes butternuts. J'en ai plusieurs à part les faire cuire dans le four, et les manger avec un morceau de beurre, je n'avais pas d'idées. En demandant autour de moi dans les réseaux sociaux, une personne m'a conseillée...

Lire la suite

Gelée de raisin noir

Au quartier où je travaille, c'est à dire au centre d'animation, une femme m'a apportée du raisin noir. Elle a du mal à le garder car ses oiseaux mangent tout. Ce raisin est sucré, il a de gros pépins. J'ai donc fait une gelée qui a un goût vraiment à...

Lire la suite

Soupe Butternut

La butternut est une variété de courges, elle a aussi comme nom la doubeurre grâce à sa texture veloutée lorsque l'on fait de la soupe. Pourquoi la butternut me direz vous ? Et bien, mon mari ayant acheté un paquet de graines normalement de Potimarron,...

Lire la suite
1 2 3 > >>

Archives

À propos

J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent