Aujourd'hui je vous propose des petits sablés Halloween en forme de fantômes. Ils sont simples à réaliser, pas besoin d'emporte pièces, on fait tout au feeling. On a fait des fantômes papa, des fantômes maman et des fantômes enfants, oui oui je vous assure,...
Lire la suiteSablé au parmesan
Ce week end j'ai réalisé des sablés au bon goût de parmesan avec un petit côté piquant pour relever un peu la douceur du parmesan. Un vrai régal que l'on a dégusté à deux avec mon mari en apéritif autour de la cheminée. J'aime bien réaliser ces biscuits...
Lire la suitetartelette figue et sa crème de noix
Partie une semaine avec un groupe de jeunes sur un séjour de découverte sur la nature avec le CPIE de l'Aisne à Merlieux Fouquerolle, le top du top, me revoilà avec une nouvelle recette avec des produits de mon jardin : figue et noix. Le dessert du moment...
Lire la suitecèpes stérilisés
Aujourd'hui je vais vous expliquer comment on peut conserver des cèpes en bocaux. Mon beau frère a eu la gentillesse de m'en donner un beau cageot ; du coup j'en ai gardé une petite quantité pour manger le soir accompagnée d'une salade et le restant,...
Lire la suiteTarte à l'oignon
Je vous propose ce soir une tarte à l'oignon que l'on peut manger en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade, c'est ce que nous avons dégusté avant hier soir. Pour cette tarte, j'ai utilisé des oignons rouges du jardin, mais les oignons jaunes...
Lire la suite3 chocolats sur brownies noisettes et croustillant praliné
La cousine de mon mari m'a demandée de réaliser un trois chocolat pour son anniversaire. Nous étions 14 personnes à le déguster et j'ai pu faire 16 jolies parts. Je voulais réaliser cet entremet dans un moule carré Demarle avec son tapis relief matelassé....
Lire la suiteCitron, gingembre, miel et thym : une potion qui nous permet de bien passer l'hiver
Je vous propose aujourd'hui deux versions de "sirop composé de miel, de gingembre et de citron". Dans la 1ère recette il y a de l'eau en plus du miel, tandis que dans la seconde version, il n'y a pas d'eau mais du curcuma frais. La première recette fut...
Lire la suite