750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Borek avec épinard et féta

A la recherche de plats faits à base d'épinards frais... eh oui c'est la saison des épinards et ils sont magnifiques dans les jardins. D'habitude je les mange cuits avec un peu de crème fraiche ou parfois avec de la béchamel, voir même encore sous forme...

Lire la suite

Soupe au potimarron avec cookéo

L'automne pointe le bout de son nez, alors on commence à refaire de la soupe. Elle fut parfaite après un week end assez chargé en nourriture, de bons petites plats, mais là il fallait reposer l'estomac. Je vous propose cette soupe faite dans mon cookéo,...

Lire la suite

Risotto courgettes, fromage ail et fines herbes au cookéo

Comme mon fils venait manger hier au soir, j'avais peu de temps pour cuisiner puisque je rentre tard du travail. Mais il y avait chez moi comme une envie de risotto. Mais risotto avec quoi ? Risotto aux courgettes, il y en a plein dans le jardin. Allez...

Lire la suite

Tarte crumble à la rhubarbe et cassis

Comme il me restait de la rhubarbe au jardin et quelques cassis au congélateur, je voulais faire une tarte composée de ces deux fruits acides certes mais avec le croustillant sucré du crumble, ce fut le top au niveau dégustation. Je remercie le blog "cuisine...

Lire la suite

Framboisier crème mousseline

La saison des fraises se termine, on en trouve encore mais elles sont chères. Cependant, on trouve encore des framboises en magasin et le prix est parfois plus abordable, alors on se rabat sur ce fruit qui remplacera aisément les fraises dans mon gâteau....

Lire la suite

Cake bananes aux pépites de chocolat

Comme il me restait deux bananes qui commençaient à s'abimer, j'ai voulu les utiliser sous forme de cake en y ajoutant des pépites de chocolat pour plus de gourmandises. j'ai hésité à faire des nems aux bananes chocolat mais n'ayant pas de feuilles de...

Lire la suite

Crumble courgettes, tomates et fromage ail et fines herbes

Chez nous, on apprécie énormément les crumbles qu'ils soient salés ou sucrés. C'est un vrai plaisir d'avoir ce petit côté croustillant. En plus étant en pleine saison des tomates et des courgettes dans le jardin, on n'hésite surtout pas à se faire plaisir....

Lire la suite

Crakers à la tomate

Un petit biscuit croustillant type crakers à la tomate en apéritif, c'est sympa, fait maison, sans conservateur, sans colorant alors que demander de plus ? J'ai pu trouver cette recette grâce à mon amie Corinne du blog "mamou and co" que je remercie pour...

Lire la suite

Savoir calculer le nombre de parts pour un entremet

Que vous utilisiez un cadre rectangulaire, carré ou un cercle extensible ou non, savez vous combien de parts on peut faire ? quel doit être la taille d'une part dans un gâteau ? Un vrai casse tête pour moi, je me mélangeais souvent les pédales comme qui...

Lire la suite
1 2 > >>

Archives

À propos

J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent