Un petit biscuit croustillant type crakers à la tomate en apéritif, c'est sympa, fait maison, sans conservateur, sans colorant alors que demander de plus ?
J'ai pu trouver cette recette grâce à mon amie Corinne du blog "mamou and co" que je remercie pour cette jolie découverte.
Les ingrédients :
- 300 gr farine t55
- 30 gr de beurre doux 82% de mat. gras
- 1 c à café de gros sel
- 100 gr de lait entier ou 10 cl
- 3 c à soupe de concentré de tomates (50 gr) : je l'ai remplacé par du ketchup maison
- 2 c à café de moutarde
- 1 c à soupe de basilic séché
- 2 c à soupe sésame (noir et blanc pour moi)
- 2 c à café d'huile
Mélanger au robot avec la feuille tous les ingrédients sans y mettre le lait et l'huile.
Vous allez obtenir un mélange sableux
Ajouter le lait petit à petit et en dernier l'huile. Arrêter de mélanger quand cela se détache du bord.
Mettre la pâte sous film alimentaire puis conserver au frigidaire pendant une heure. Etaler sur un plan de travail fariné la pâte en un grand rectangle.
Faire des grandes bandes tracées au couteau avec une règle et découper des triangles.
Piquer à la fourchette. Cuire au four 10mn 200°
Bon appétit !!