750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai voulu changer cette année à Noël de bûche sucrée. En surfant sur le net, j'ai trouvé une bûche avec mousse de poire et mousse chocolat transmis par le blog "Aux délices de Géraldine". Il était prévu d'y mettre un croustillant au chocolat, mais mon...

Lire la suite
Tag(s) : #Gateaux

J'ai l'habitude de faire mon foie gras à la vapeur. Cette année pour la première fois je l'ai testé au four. Vraiment rien de bien compliqué. Je dirai que le plus long, c'est pour le déveiner. J'ai donc acheté mon foie gras en novembre et je l'ai congelé....

Lire la suite
Tag(s) : #entrée salée

Je me suis achetée il y a un an un moule à charlotte à fond amovible de (18 cm de diamètre et 10 cm de haut) me permettant de réaliser le pain surprise. J'ai donc cherché sur les forums et un gentil monsieur prénommé Jean a bien voulu me donner sa recette,...

Lire la suite
Tag(s) : #Pain-viennoiserie

Je suis allée au Salon du Blog Culinaire de Soissons les 15 et 16 novembre 2014 en tant que bloggueuse, j'ai pu avoir la chance de rencontrer son parrain qui est Monsieur Philippe Conticini. Il nous a confectionné une bûche réalisée à base de pâte à choux....

Lire la suite
Tag(s) : #Gateaux

La dernière fois j'ai testé une recette Demarle où il s'agissait d'une pastilla de boudin et de pommes, c'était très bon. J'ai revisité cette recette en remplaçant les feuilles de brick par de la pâte feuilletée, plus rapide à faire et vraiment sympa...

Lire la suite
Tag(s) : #entrée salée
1 2 > >>