Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Bûche poire et chocolat

J'ai voulu changer cette année à Noël de bûche sucrée. En surfant sur le net, j'ai trouvé une bûche avec mousse de poire et mousse chocolat transmis par le blog "Aux délices de Géraldine". Il était prévu d'y mettre un croustillant au chocolat, mais mon...

Lire la suite

Cuisson du foie gras au four

J'ai l'habitude de faire mon foie gras à la vapeur. Cette année pour la première fois je l'ai testé au four. Vraiment rien de bien compliqué. Je dirai que le plus long, c'est pour le déveiner. J'ai donc acheté mon foie gras en novembre et je l'ai congelé....

Lire la suite

Pain surprise

Je me suis achetée il y a un an un moule à charlotte à fond amovible me permettant de réaliser le pain surprise. J'ai donc cherché sur les forums et un gentil monsieur prénommé Jean a bien voulu me donner sa recette, j'en ai essayé une seconde à base...

Lire la suite

Bûche de P. Conticini

Je suis allée au Salon du Blog Culinaire de Soissons les 15 et 16 novembre 2014 en tant que bloggueuse, j'ai pu avoir la chance de rencontrer son parrain qui est Monsieur Philippe Conticini. Il nous a confectionné une bûche réalisée à base de pâte à choux....

Lire la suite

Petits gâteaux secs à l'anis de C. Felder

J'ai trouvé une recette d'un chef pâtissier dans un journal où il expliquait comment faire des petits gâteaux à l'anis. Ceux ci devaient sécher 24 h avant cuisson. En recherchant sur le net, j'ai trouvé cette même recette, un peu changée donnée par C....

Lire la suite

Petits sablés ultra fondants de Khadija

Etant animatrice dans un centre municipal, je côtoie beaucoup de monde et je teste pas mal de recettes avec les femmes du quartier où je travaille. Je vais aujourd'hui vous proposer une recette que m'a confiée Khadija, elle est simple à faire et ses gâteaux...

Lire la suite

Tarte feuilletée au boudin noir

La dernière fois j'ai testé une recette Demarle où il s'agissait d'une pastilla de boudin et de pommes, c'était très bon. J'ai revisité cette recette en remplaçant les feuilles de brick par de la pâte feuilletée, plus rapide à faire et vraiment sympa...

Lire la suite
1 2 > >>

Archives

À propos

J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent