J'ai voulu changer cette année à Noël de bûche sucrée. En surfant sur le net, j'ai trouvé une bûche avec mousse de poire et mousse chocolat transmis par le blog "Aux délices de Géraldine". Il était prévu d'y mettre un croustillant au chocolat, mais mon...
Lire la suiteCuisson du foie gras au four
J'ai l'habitude de faire mon foie gras à la vapeur. Cette année pour la première fois je l'ai testé au four. Vraiment rien de bien compliqué. Je dirai que le plus long, c'est pour le déveiner. J'ai donc acheté mon foie gras en novembre et je l'ai congelé....
Lire la suiteNougat avec amandes, noisettes, pistaches et cerises déshydratées
Tous les ans à Noël, je prépare une grande assiette de nougat. J'avais eu cette recette en allant au salon du blog culinaire de Soissons, mais je ne me souviens plus du nom de la personne, il va falloir que je recherche car j'aime bien noter les sources...
Lire la suitePain surprise
Je me suis achetée il y a un an un moule à charlotte à fond amovible de (18 cm de diamètre et 10 cm de haut) me permettant de réaliser le pain surprise. J'ai donc cherché sur les forums et un gentil monsieur prénommé Jean a bien voulu me donner sa recette,...
Lire la suiteBûche de P. Conticini
Je suis allée au Salon du Blog Culinaire de Soissons les 15 et 16 novembre 2014 en tant que bloggueuse, j'ai pu avoir la chance de rencontrer son parrain qui est Monsieur Philippe Conticini. Il nous a confectionné une bûche réalisée à base de pâte à choux....
Lire la suitePetits gâteaux secs à l'anis de C. Felder
J'ai trouvé une recette d'un chef pâtissier dans un journal où il expliquait comment faire des petits gâteaux à l'anis. Ceux ci devaient sécher 24 h avant cuisson. En recherchant sur le net, j'ai trouvé cette même recette, un peu changée donnée par C....
Lire la suiteGâteaux amandes et nature pour pistolet à gâteaux
J'ai un pistolet qui peut faire des gâteaux de différentes formes. La recette vendue avec l'appareil n'est pas superbe ; les gâteaux sont durs. En mettant la photo de mon appareil sur un forum, deux gentilles personnes prénommées Danièle et Régine m'ont...
Lire la suitePetits sablés ultra fondants de Khadija
Etant animatrice dans un centre municipal, je côtoie beaucoup de monde et je teste pas mal de recettes avec les femmes du quartier où je travaille. Je vais aujourd'hui vous proposer une recette que m'a confiée Khadija, elle est simple à faire et ses gâteaux...
Lire la suiteTarte feuilletée au boudin noir
La dernière fois j'ai testé une recette Demarle où il s'agissait d'une pastilla de boudin et de pommes, c'était très bon. J'ai revisité cette recette en remplaçant les feuilles de brick par de la pâte feuilletée, plus rapide à faire et vraiment sympa...
Lire la suite