J'ai un pistolet qui peut faire des gâteaux de différentes formes. La recette vendue avec l'appareil n'est pas superbe ; les gâteaux sont durs. En mettant la photo de mon appareil sur un forum, deux gentilles personnes prénommées Danièle et Régine m'ont données la recette qu'elles utilisaient, elles sont sensiblement identiques. J'ai donc testé ces gâteaux et je les remercie car ils sont très bons et me permettent enfin d'utiliser mon appareil.
Connaissez vous cet appareil ? oui ? non je vous livre une photo pour que vous ayez un aperçu.
Ingrédients pour la recette numéro 1 Ingrédients recettes numéro 2
- 175 gr de beurre mou - 175 gr de beurre mou
- 65 gr de cassonnade - 125 gr de sucre en poudre
- 60 gr de sucre en poudre - 1 paquet de sucre vanillé
- 1 paquet de vanille - 1 oeuf
- 1 oeuf - 240 gr de farine T55
- 250 gr de farine T55 - 70 gr d'amandes en poudre
- 60 gr de poudre d'amandes
J'ai donc testé la recette numéro un. Pour cela, j'ai mélangé ensemble tous les aliments secs c'est à dire la cassonnade, le sucre, la vanille, la farine et la poudre d'amandes.
J'y ai ajouté l'oeuf entier et le beurre très mou. J'ai formé un grand boudin afin de le rentrer dans mon appareil.
J'ai choisi un motif, après avoir mis la pâte, il suffit d'appuyer sur le piston et on obtient de jolis gâteaux. J'en ai fait deux modèles que vous pouvez découvrir sur les photos. Vous les déposez sur une feuille de papier sulfurisé.
Allumez votre four à 180° et faites cuire environ 10 à 15 minutes.
Ces petits gâteaux se conservent très bien dans une boite hermétique. Très bonne dégustation.
Recettes n° 3 : gâteaux nature
- 300 gr de farine
- 180 gr de beurre
- 80 gr de sucre glace
- 1 c à c de sucre vanillé
- 2 c à c de levure chimique
- une pincée de sel
- un oeuf
Pas très compliqué j'ai tout mis au robot sauf l'oeuf. J'ai bien mélangé le tout.
On ajoute l'oeuf et on obtient une pâte assez souple, je pense qu'il faut la mettre un peu au frigidaire, pour qu'elle durcisse, sinon ça colle.
Réaliser avec votre presse vos gâteaux que vous mettez sur une feuille de papier sulfurisé
Faites cuires à 160° pendant 10 minutes, pas plus. Ils durciront à la sortie du four.