J'ai trouvé une recette d'un chef pâtissier dans un journal où il expliquait comment faire des petits gâteaux à l'anis. Ceux ci devaient sécher 24 h avant cuisson. En recherchant sur le net, j'ai trouvé cette même recette, un peu changée donnée par C. Felder où les gâteaux demandent un temps de séchage de 4h.
Ils me plaisent beaucoup, sont agréables au niveau goût. Ca vous intéresse ? par ici la recette...
Ingrédients pour environ 25 pièces
- 85 gr de sucre en poudre
- 1 œuf entier
- 5 gr de graines d'anis
- 85 gr de farine
Dans votre robot, fouettez le sucre et l'oeuf à vitesse maximum pendant 10 minutes, puis fouettez à nouveau pendant 10 minutes à vitesse moyenne.
Incorporez ensuite la farine et l'anis que vous avez préalablement écrasé. Mélangez à nouveau.
J'ai utilisé ma plaque silicone pour mes macarons ainsi qu'une poche à douille et j'y ai mis des petits tas.
Laissez vos gâteaux crouter et sécher pendant 4 heures et les cuire 10 minutes à 160°
Ne pas les faire cuire à four trop chaud, ils doivent rester blancs.
Ces petits gâteaux secs se conservent dans une boite hermétique. Très bonne dégustation à vous.