Je viens de réaliser un thé indien parfumé qui se prépare avec du lait et des épices. C'est juste wahoo, j'avais divisé la quantité par deux de la recette initiale, car les tests et moi, ça fait deux... me croirez vous si je vous dit que je viens d'avaler...
Ma fille est partie pour 7 mois en Argentine à Bueno Aires où elle travaille comme stagiaire. Elle m'avait envoyée il y a deux semaines un message comme quoi elle venait de déguster des empanadas, spécialité du pays en me disant que ce plat "calait" bien,...
Après mon pain au lait japonais réalisé avec du tangzhong, j'ai voulu voir comment était la brioche (toujours avec le tangzhong) trouvée sur le blog de Maryse et cocotte que je remercie au passage. Cette brioche est très sympa car elle est très peu riche...
Cette année au nouvel an, j'ai confectionné du pain d'épices. Comme il m'en restait, je l'avais conservé dans de l'aluminium, depuis ce temps... Je n'aime pas le gachis, il me fallait donc trouver une recette afin de l'utiliser. Après plusieurs recettes...
Il fait froid, il nous faut des bons petits plats pour nous réchauffer et surtout manger des légumes de saison ; alors aujourd'hui je vous propose une recette simple et rapide qui apporte le plein de vitamines. Pour celles qui ne possèdent pas le cookéo,...
Il y a quelques temps, j'avais déjà essayé les gâteaux sucrés à base de légumes comme par exemple le cake au potimarron , le gâteau sucré à la carotte, le gâteau à la courgette , le gâteau moelleux à la courgette au chocolat noir ou blanc, Je viens de...
Le froid s'intensifie dans l'Oise, du coup, on continue de préparer de bonnes et nouvelles soupes. Ce soir, je vous présente une délicieuse et douce soupe, déjà la 26ème testée sur ce blog, faut dire que la soupe et moi on aime ; elle est intitulée "Velouté...
Je viens aujourd'hui vous présenter un nouveau test réalisé dans mon thermomix. Un gâteau au chocolat au goût soyeux, peut on dire cela d'un gâteau ? mais c'est en tout cas mon ressenti. En effet, ce gâteau qui gonfle super bien est très doux, a une jolie...
Je vous propose aujourd'hui un pain au lait, hyper moelleux qui se garde très bien grâce à une méthode japonaise qui lui donne une superbe texture. Mais à quoi est ce dû ? eh bien grâce au tangzhong qui est un produit miracle ; rien de bien compliqué,...